BUÑUELOS DE CALABACÍN

buñuelos de calabacín
La masa masa para los buñuelos la he preparado igual que la de las tortitas. La diferencia está en la forma de cocinarla.
Para conseguir estos preciosos buñuelos, crujientes por fuera y suaves y tiernos por dentro, he puesto una sartén con abundante aceite de oliva a calentar y cuando empezaba a querer humear he vertido cucharaditas de masa sobre ella.

No hay que hacer más que estar pendientes de que no se doren en exceso, sacarlos para encima de una toallita de papel absorbente y comerlos calentitos (aunque fríos también están ricos) solos o acompañados de alguna salsa o crema.

¿Os imagináis una crema de porrusalda con estos buñuelitos flotando en ella?
Eso lo probaré un día de estos.

BUÑUELOS DE CALABACÍN

INGREDIENTES

200g de calabacín cocido – 100g de harina – ½ cucharadita de levadura en polvo - 1 huevo – unas ramitas de perejil - 1 diente de ajo - sal – pimienta blanca molida – nuez moscada rallada - chorrito del agua de cocer los calabacines - aceite abundante para freírlos.

Para acompañar
Salsa de tomate triturada con albahaca seca.

ELABORACIÓN

Lavamos, troceamos y cocemos en un poquito de agua el calabacín.
Una vez cocido, lo escurrimos bien y lo trituramos con la batidora. Lo reservamos.

Ponemos en un cuenco el huevo, la harina con la levadura y una pizca de sal, un chorrito de agua, nuez moscada rallada y pimienta blanca molida.

Añadimos el calabacín cocido y triturado, el ajo y el perejil picados muy finos.
Lo mezclamos todo muy bien de forma que nos quede una masa fina, ni muy ligera ni muy espesa.

masa para buñuelos
Tapamos el recipiente y lo dejamos reposar al menos media hora a temperatura ambiente.

Una vez reposada la masa, ponemos en una sartén honda abundante aceite y la llevamos al fuego.

Cuando está bien caliente, vertemos sobre ella cucharaditas de la masa.
Los buñuelos se irán formando solos. Ellos solos también, se dan la vuelta y se doran por todas partes, pero nosotros les ayudaremos un poquito si no fuera así.

Los ponemos a escurrir sobre papel absorbente de cocina y los servimos acompañados de una salsa de tomate triturada con la batidora y aliñada con albahaca seca.

Comentarios

  1. Pues al igual que las tortitas, estos buñuelos tienen que estar de lujo. Me encantan los buñuelos de espinacas, así que me voy a animar con estos de calabacin. Besos.

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  2. Que ricos¡¡ con lo que me gusta el calabacín.
    Seguro que están deliciosos.
    bss
    Patricia

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  3. Que buena idea!!, me encanta el calabacín así que estos buñuelos me vienen geniales.
    Gracias por la rectillaaaa y muchos besinos.

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  4. Hola. Que delicia de receta. Mira nunca me habia imaginado que se podia hacer buñelos de calabacin, los unicos que he probado son los de yuca y la miel es dulce, Talvez lo haga un dia . Pero me encanto tu receta. a lo mejor me animo a hacerlos un dia. gracias por compartir tu receta.

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  5. Que rico Ruqui, me encanta esta receta, no la conocía.
    Un abrazo.

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  6. Gracias a todas por la visita.
    Hoy día no se inventa nada y seguro que hay mil formas de hacerlos pero la verdad es que yo tampoco los conocía y se me ocurrió la idea por lo de la fiesta de Todos los Santos y sus buñuelos obligados. Quedan riquísimos, seguro que los de espinacas también, esos tampoco los conozco.
    Besos para todas.

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  7. A mí me puede dar algo!! Ya sabes que los calabacines me parecen un manjar y "bueñuelos de calabacín".....tienen que estar de muerte!!.

    Genial, guapetona.
    Besos.

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  8. buenisimos !!! yo ya los he hecho y os animo a hacerlos , vale la pena de verdad .... muy buenos

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