MERLUZA RELLENA AL HORNO
Me gusta esta receta de merluza rellena porque es muy sencilla de preparar y porque el relleno no se hace el dueño de la situación.Se limita a realzar el sabor de la merluza, que sigue sabiendo a merluza y conservando su textura e incluso su aspecto de merluza de toda la vida.
Me gusta también porque no lleva rebozados o rellenos cargados de calorías.
El albardado de cecina le queda estupendo pero supongo que a falta de ella, con jamón serrano en lonchas finísimas, tampoco estará nada mal.
MERLUZA RELLENA AL HORNO
INGREDIENTES
Para la merluza
Merluza en lomos – 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra – 2 cucharadas de pan rallado – 4 cucharadas de vino blanco – sal - cecina de León en lonchas finas.
Para el relleno
1 diente de ajo – 1 ramito de perejil – 1 huevo – 2 cucharadas de pan rallado – pimienta – sal
Para acompañar
Calabacín, pimiento rojo y verde partidos en bastoncitos y salteados a fuego vivo en un poquito de aceite.
ELABORACIÓN
Sacamos los lomos de la merluza. Los cortamos en trozos de ración y los sazonamos con sal.
En esta ocasión, como éramos solo dos comensales no he usado la merluza entera. Por eso no pongo cantidades.
Majamos en el mortero con un poco de sal gorda, el ajo pelado y el perejil picado.
Añadimos el huevo entero y crudo, el pan rallado y la pimienta.
Lo mezclamos bien formando una pasta.
Bañamos con aceite una fuente para horno y colocamos en ella la mitad de los pedazos de merluza con la piel hacia abajo.
Colocamos la masa del mortero sobre ellos y tapamos con los trozos restantes dejando la piel de éstos hacia arriba.
Los albardamos o rodeamos con la cecina.
Los rociamos con aceite y vino blanco y los cubrimos con pan rallado.
Lo metemos a horno precalentado a 200º durante unos 10 o 12 minutos.
Lo servimos enseguida acompañado de unas verduritas salteadas.
Comentarios
desde luego que es una receta digna de realizar en casa, y es que el aspecto es insuperable....me la apunto!!
bsss
Esta merluza te ha quedado genial, paisana. Me gusta mucho el relleno y la merluza al horno queda muy jugosa y muy rica.
Besos.
un beso
Abrazos.
Te ha quedado deliciosa
bss
Patricia
Un beso muy grande
Besos y buen largo findeee!
Gracias Ruqui por compartir siempre tan deliciosas recetas.
Walkiria: gracias, guapísima. Te diré que la cecina es un puro manjar. Es carne de vacuno (a veces de caza como ciervo o jabalí) salada y curada al humo o al frío, igual que el jamón solo que éste es del cerdo.
Pruébala en cuanto puedas que te gustará.
Muchos besos