REPOLLO CON SALSA DE PIMIENTOS ROJOS
No existe para mí mayor satisfacción en la cocina que preparar la comida con productos cogidos de la propia huerta (huertecita, habría que decir, por su tamaño casi diminuto).
El día que, como hoy, todos los ingredientes que lleva el plato (cierto que no son muchos) son recogidos unos momentos antes con mis propias manos, después de haber sido sembrados, cuidados y vigilados por las manos susodichas (y compartidos, dicho sea de paso, con algún caracol u otro animalillo), el grado de satisfacción alcanza su nivel máximo.
No inmortalicé el repollo con una foto por esa razón: eran demasiado evidentes las huellas de otros comensales anteriores. Ahora me arrepiento de no haberlo hecho, para que así se viera que soy generosa hasta ese extremo: comparto con otros seres vivos mi repollo sin problema alguno.
REPOLLO CON SALSA DE PIMIENTOS ROJOS
INGREDIENTES
Para dos personas
½ repollo – 3 pimientos rojos – 2 dientes de ajo – 2 cucharadas de aceite - 1 cucharada rasa de harina - agua – sal
ELABORACIÓN
Lavamos y picamos o troceamos bastante fino el repollo.
Lo cocemos en un poco de agua hirviendo. A mi me gusta al dente, pero eso, cada cual a su gusto.
Lavamos, despepitamos y troceamos los pimientos.
Pelamos y cortamos en trozos grandes los dos dientes de ajo.
Ponemos una cacerola al fuego con un poquito de agua. Agregamos los pimientos y los ajos, tapamos y dejamos que cueza durante unos 15 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos.
Ponemos los pimientos cocidos con sus ajos y su agua en el vaso de la batidora y trituramos finamente.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite, añadimos una cucharada de harina, la rehogamos un poco y vertemos sobre ello el batido poco a poco sin dejar de remover.
Si fuera necesario, podemos agregar un poco de agua o leche.
Lo sazonamos con sal y lo pasamos a una salsera.
Servimos el repollo cocido y escurrido con la salsa aparte para que cada comensal se la ponga a su gusto.
Ligero, rico y saludable ¿se puede pedir más?
Comentarios
Ruqui, a mí me ponen enferma los caracoles y las babosas!! ¡Se lo comen todo!!
Besos.
Con esta salsita tiene que estar muy rico, muy original¡¡
bss
Patricia
Muchos besitos guapísima.
Un beso.