BORRAJAS CON PIÑONES
Llegaron los Reyes Magos. Han venido directamente desde La Rioja donde desde hace ya unos cuantos años viven mi hermana y mi cuñado.
Han llegado un poco antes de lo normal porque sabían que en su momento no nos pillarían en casa.
Mi hermana y mi cuñado tienen un amigo riojano que es agricultor de vocación. Se llama Floren y es una gran persona que es feliz no sólo cultivando todo tipo de frutos, verduras y hortalizas, sino también obsequiándolas a sus amigos y viendo como éstos (y en nuestro caso, sus familias) disfrutan con ellas.
Nos han regalado almendras, recogidas directamente en la finca, aceite casero, uvas frescas (sí, todavía) y pasas, de los maravillosos viñedos de Floren, cebollas, borrajas, peras… de su huerto.
Así que hoy estamos como niños con zapatos nuevos.
Hemos empezado disfrutando con las borrajas, que son lo más perecedero y he preparado esta receta con ellas.
Lo rico, rico está de cualquier forma y casi siempre, la más sencilla es la mejor.
Probablemente, las borrajas, con su ajo frito y su patata cocida no necesiten mas historias pero esta vez he querido ponerlas un poco distintas aunque igualmente sencillas y han quedado muy, muy ricas.
INGREDIENTES
Para dos personas
Media planta de borraja – 4 dientes de ajo – 1 cucharada de piñones – 2 cucharadas de aceite de oliva – salsa de tomate.
ELABORACIÓN
Separamos los tallos de borraja, les quitamos los hilos y bordes, los lavamos y los troceamos.
Los cocemos en un poco de agua hirviendo. En la olla rápida serán 2 o 3 minutos.
Pelamos y cortamos en láminas los dientes de ajo.
Los doramos en el aceite, los sacamos y los reservamos.
En el mismo aceite de dorar los ajos, sofreímos los piñones y unas cucharadas de salsa de tomate. Lo sazonamos con sal.
Ponemos las borrajas escurridas en una fuente. Volcamos encima la salsa y decoramos con los ajos.
Comentarios
La borraja cuesta conseguirla aquí y esta receta es deliciosa, a ver si la localizo.
Besos
Nosotros no las cultivamos porque se espigan enseguida, necesitan climas más fríos.
Te has marcado un platito de lujo los que no conocen las borrajas no saben lo que se pierden.
Un beso,
La borraja me encanta. Y te ha quedado un plato que se me van los ojos.
Qué maja tu hermana!! Bueno, si te regala estas cosas es porque te lo mereces.
Besotes.
Seguro que así, mejor preparada está buenísima.
Un beso
BlueLady, yo empecé usando esos guantes para limpiar el pescado pues odio el olor que deja en las manos, pero ahora los uso para cocinarlo todo. Me compro una caja gigante en la ferretería y estoy encantada con ellos.
Rosa, no sabía que en León también se cultivaba la borraja. La verdad es que mi madre nunca la cultivó.
Aquí en Cantabria nacen silvestres y solas por todas partes pero sin embargo en las tiendas rara vez la encuentras.
Un beso muy grande para todas
Las borrajas son muy ricas, con piñones no las he tomado, tomo nota.
Abrazos.
http://finuca.blogspot.com/2011/12/jargo-al-horno-con-patatas-y-pimiento.html
He leído lo que has puesto de la borraja. Yo no la distingo si la veo silvestre, lo mismo la he pisado y no me he enterado!! Me da algo!! jajaja
Besos.
Finuca, si pagas bien, cuando llegue la primavera te invitaré un día a mi pueblo y te daré una clase de flora autóctona, jeje.
Besos para todas
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones mi linda Ruqui.
Con tu pregunta me he dado cuenta de que para la próxima vez tengo que explicar un poquito más o poner alguna foto más. Mira, entra en esta dirección: http://verduras.consumer.es/documentos/hortalizas/borraja/intro.php
y te informarás estupendamente de todo lo relacionado con las borrajas así cuando vengas a vernos podrás probarlas.
Un beso