ROLLO DE YUCA CON SOFRITO DE POLLO



Esta receta está elaborada siguiendo las indicaciones de Walkiria para su arrollado de tiquisque.

Como por aquí el tiquisque no se encuentra y la yuca ya la venden hasta en el super de mi pueblo, lo hago con yuca y queda francamente bueno.


yuca

ROLLO DE YUCA CON SOFRITO DE POLLO

INGREDIENTES
Para tres personas por lo menos

1 yuca – aceite de oliva – 1 vasito de leche – sal – pimienta

Para el relleno:
pechuga de pollo (250g) – pimiento rojo (chile dulce) – 1 cebolla – 1 hoja de laurel – 1 ramita de apio – 3 cucharadas de salsa de tomate – unas gotas de Tabasco - unas ramitas de perejil – sal

ELABORACIÓN

Preparamos un sofrito con 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el pimiento, la hoja de laurel y el apio.

Hortalizas para el sofrito
Cuando empieza a estar tierno, añadimos el pollo troceado y lo rehogamos durante unos minutos.

Agregamos el perejil picado, la salsa de tomate y el Tabasco, sazonamos con sal y pimienta y dejamos al fuego unos minutos más.

Mientras se hace el sofrito, pelamos la yuca, la partimos en rodajas o en trozos, quitándole el corazón si lo notamos duro y la cocemos en un poco de agua hasta que esté suave y tierna. En la olla rápida han sido unos 4 minutos

Yuca pelada
Una vez cocida, la escurrimos y la hacemos puré aplastándola con un tenedor.
La mezclamos con 2 cucharadas de aceite y un vasito de leche y la sazonamos con sal y pimienta.

Nos quedará una masa que colocaremos encima de un film de cocina.

Masa elaborada con yuca cocida
Cubrimos con otro film y pasamos el rodillo para que se nos aplane y podamos formar una masa rectangular.

elaboración del rollo de yuca
Colocamos el sofrito encima de la masa y lo vamos enrollando con la ayuda del film.

elaboración del rollo de yuca
Se puede tomar caliente, frío o recalentado en el microondas.

Comentarios

  1. Qué rica idea, me gusta mucho la yuca y la probare así, como tú.


    Feliz Navidad
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  2. Nena se ve un rollito bien rico, la yuca no la he probado nunca.

    felices fiestas reina

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  3. Hola FELIZ NAVIDAD
    Soy una nueva seguidora de tu blog., esta receta ,me encanta al igual que otras que ya he ido visitando.
    Saludos

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  4. Carmen, Camilni, Lolines: muchas gracias por dedicarme un ratito de vuestro tiempo en día tan señalado.
    También yo os deseo mucha felicidad y alegría en estas fiestas.

    Lolines: me da mucha alegría ver que hay cosas en el blog que te han gustado y que ya tengo otra nueva amiga. Gracias

    Besos para todas

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  5. Grande!

    Probaremos a sustituir el pollo por soja texturizada, a ver qué tal.

    Gracias!

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  6. Ruqui mi bella amiga, cuanta alegría me da verte tu entrada, Gracias por la mención de mi blog y entrada en el tuyo. Espero que hayas pasado una fiesta navideña muy linda. Lamento no haber entrado antes, pero han sido unos días de locos por aquí. Me encanta la yuca también al igual que el tisquisque, aunque yo no he hecho arroyado con el antes, pero viendo tu receta ya me animare.se ve delicioso y sano con ese pollito. por ahí tengo en mente algunas recetas con yuca y ya que vi que puedes encontrarla por allá trataré de hacer alguna nuevas para que tu las conozcas.
    Te mando millones de abrazos y bendiciones y muchos saludes a Paco.

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  7. Hola, podrias buscar el tiquisqui por el nombre de malanga, en Rep. Dom. se le llama Yautia.

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  8. Gracias anónimo. Tendré en cuenta lo que me dices de los nombres y miraré a ver si en Bilbao, que es una ciudad grande y me queda cerca, lo encuentro.
    Un saludo

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  9. ¡Qué original! He visto yuca muchísimas veces en la frutería pero no se me ha ocurrido comprarla. Ahora voy a ver la otra propuesta.
    Un abrazo.

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  10. Lo probare con yuca!! en mi país es muy fácil conseguir cualquiera de los dos yuca o tiquisque!! esta misma tarde entraré a la cocina y manos a la obra !!

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  11. Tiene una pinta muy buena Ruqui, queda anotada para la próxima yuca que compre, ya te contaré.
    Besinos

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