POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS CON JUDÍAS VERDES


 Riquísimo y sencillo este potaje vegetariano que sirve también como acompañamiento o guarnición de una carne a la plancha con la que hace una pareja perfecta.

ALUBIAS CON JUDÍAS VERDES

INGREDIENTES para dos personas

Para las alubias
  • 2 puñados de alubias blancas previamente remojadas en agua.
  • Media cebolla.
  • 2 dientes de ajo enteros.
  • 1hoja de laurel.
  • Un chorrito de aceite de oliva.
  • Agua
Para el sofrito
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Aceite de oliva y sal

Además: 200g de judías verdes.

ELABORACIÓN

El sofrito
  • Picamos finos la cebolla y los ajos y los sofreímos con 2 o 3 cucharadas de aceite hasta que estén bien tiernos.
  • Añadimos entonces la salsa de tomate y el pimentón, lo ajustamos de sal y lo reservamos. 




Las alubias
  • Cocemos las alubias poniéndolas en la olla con agua fría que las cubra, unos cascos de cebolla, los dientes de ajo, 1 hoja de laurel y un chorrito de aceite cruda. Si  utilizamos alubias cocidas de tarro, la hoja de laurel se la ponemos al sofrito para que suelte allí su sabor. 
  • Una vez cocidas, las sazonamos con sal. 

  • Cocemos las judías verdes con un poquito de agua en una cacerola. Las cocemos tapadas y las destapamos en cuanto termina la cocción para que no pierdan el color verde brillante. A mi me gusta cocerlas enteras y trocearlas después de cocidas.
  • Mezclamos  las tres cosas: elsofrito, las alubias y las judías verdes troceadas y dejamos que de un hervor todo junto.
Este plato está muy rico tanto recién hecho como al día siguiente o a los dos días.

También se puede congelar perfectamente.

Comentarios

  1. Me chiflan los potajes, y éste tuyo tiene una pinta que no se puede perdonar. Hay que probarlo. Me llevo la receta.

    Un abrazo.

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  2. Lo estoy haciendo ahora mismo y vamos que olorcito mas bueno producen las judias blancas mientras se cocinan en la olla!!!

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    Respuestas
    1. Pues ya verás como no te decepciona. Muchas personas no se creen que unas alubias puedan quedar tan ricas sin nada de chacina.

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