POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS CON JUDÍAS VERDES
ALUBIAS CON JUDÍAS VERDES
INGREDIENTES para dos personas
Para las alubias
- 2 puñados de alubias blancas previamente remojadas en agua.
- Media cebolla.
- 2 dientes de ajo enteros.
- 1hoja de laurel.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Agua
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- Una cucharadita de pimentón.
- Aceite de oliva y sal
Además: 200g de judías verdes.
ELABORACIÓN
El sofrito
- Picamos finos la cebolla y los ajos y los sofreímos con 2 o 3 cucharadas de aceite hasta que estén bien tiernos.
- Añadimos entonces la salsa de tomate y el pimentón, lo ajustamos de sal y lo reservamos.
Las alubias
- Cocemos las alubias poniéndolas en la olla con agua fría que las cubra, unos cascos de cebolla, los dientes de ajo, 1 hoja de laurel y un chorrito de aceite cruda. Si utilizamos alubias cocidas de tarro, la hoja de laurel se la ponemos al sofrito para que suelte allí su sabor.
- Una vez cocidas, las sazonamos con sal.
- Cocemos las judías verdes con un poquito de agua en una cacerola. Las cocemos tapadas y las destapamos en cuanto termina la cocción para que no pierdan el color verde brillante. A mi me gusta cocerlas enteras y trocearlas después de cocidas.
- Mezclamos las tres cosas: elsofrito, las alubias y las judías verdes troceadas y dejamos que de un hervor todo junto.
También se puede congelar perfectamente.
Comentarios
Un abrazo.