ALUBIAS CON PIERNA DE CORDERO O CON CAZA
Estas alubias son un plato consistente para intercalar de tarde en tarde en la dieta y darse un capricho que no por eso nuestra alimentación, en la que abundan ensaladas y verduras, va a dejar de ser saludable.
Quedan excelentes con caza (jabalí, corzo) o con pierna de cordero y el procedimiento sería exactamente el mismo, solo que el cordero podemos presentarlo en la mesa, aparte, cortado en lonchas gruesas, con la salsa por encima.
Las alubias pueden ser pintas pero también quedan perfectas unas "canela" (las que yo he usado hoy) y supongo que con unas blancas estará igual de bueno.
ALUBIAS CON PIERNA DE CORDERO O CON CAZA
INGREDIENTES para dos personas
- Unos 150g de alubias.
- ½ kilo de carne.
- 3 cucharadas de salsa de tomate.
- 2 dientes de ajo.
- ½ cebolla.
- Pimiento rojo.
- 1 zanahoria.
- Aceite de oliva y sal
- 1 diente de ajo.
- 1 zanahoria.
- ½ cebolla.
- ½ vaso de vino tinto.
- 3 cucharadas de vinagre.
- Hierbas aromáticas: laurel, tomillo y orégano – sal
El marinado
Machacamos en el mortero un diente de ajo con un poco de sal gorda y untamos con ello la carne.
La ponemos en una fuente honda y le añadimos todos los ingredientes del marinado.
La dejamos durante unas horas o incluso de un día para otro.
El guiso de la carne
- Vertemos en una cacerola un chorro de aceite de oliva y antes de ponerla al fuego, colocamos en ella la carne bien escurrida.
- Lo llevamos al fuego y doramos la carne por todos los lados.
- Añadimos luego la marinada con todos sus ingredientes y 3 cucharadas de salsa de tomate, lo tapamos y lo dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
- Una vez cocinado, se tritura la salsa.
Las alubias
Cocemos las alubias con agua, dos dientes de ajo enteros sin pelar, una zanahoria, unos cascos de cebolla y medio pimiento.
Si se tiene la bolsa de cocción, se ponen en ella las verduras troceadas; si no, se ponen las verduras enteras para poder sacarlas después con facilidad.
Una vez cocidas las alubias, se les retiran las verduras, se pasan estas por el pasapurés y se les vuelven a incorporar para engordar el caldo.
Por último, agregamos el guiso de carne a la cazuela de las alubias y le damos a todo junto un hervor.
También podemos presentarlo en la mesa por separado.
Comentarios
Me ha encantado, me lo anoto.
Un besín.
La Gazza Ladra: muchas gracias por hacerte seguidora del blog. Ya verás que encontrarás la mayoría de recetas muy ligeras y saludables. Justo hoy has coincidido casi con la excepción.
Un beso para las tres
Un besazo.
No se me ocurre otra razón.
Un abrazooo!!
Y como no me llevo tu maravillosa receta mi niña.
Un besito enorme preciosa.
un fuerte abrazo preciosa.