ENSALADA DE APIO Y RÚCULA CON NUECES Y QUESO
Esta ensalada es ideal para los amantes de los sabores un poco especiales como lo son el del apio y la rúcula.
Con el complemento añadido del queso y las nueces, tenemos proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Como solo le faltan los hidratos de carbono, la acompañamos de unas rebanadas de pan tierno y nos chuparemos los dedos, además de quedar bien alimentados con ella.
ENSALADA DE APIO Y RÚCULA CON NUECES Y QUESO
INGREDIENTES para dos personas
- Un manojo de hojas de rúcula
- 1 rama de apio
- Nueces
- Un queso que se desmigue fácilmente.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada escasa de vinagre de jerez
- 1 cucharada de brandy
- Sal y pimienta blanca molida
Lavamos y escurrimos muy bien las verduras y las troceamos a nuestro gusto.
Cascamos y troceamos las nueces.
Desmigamos el queso.
Lo colocamos todo en una fuente.
Preparamos el aliño mezclando en un bol los ingredientes y removiéndolo para que emulsionen.
Rociamos la ensalada con esta salsa en el momento de ir a consumirla.
Comentarios
La rúcula me gusta mucho y este verano comí bastante. Ea ya me han entrado ganas de comprarlas otra vez.
buen fin de semana
Un abrazo.
¡Que ensalada más rica!. ¿Sabes que me he hecho una forofa del apio en la ensalada?.
Me alegra ver que el Afuegla'l pitu cunde tanto...
Un beso gordo.
Estaremos al tanto pero de todas formas supongo que ya diréis.
Me alegra mucho de que te hayas animado con el apio. El quesuco, el pobre, con esto ya dijo adiós.
Besos para los tres
Pero así, en ensalada, es como más me gusta. Me cuesta más hacerme a su sabor cuando está cocinado.
Me gusta mucho esta receta, Ruqui.
Besos y feliz domingo.
Un besazo guapa