GRANADA CON JALEA DE ESPINO ALBAR Y REQUESÓN

granada con jalea de espino albar y requesón
Este postre fue un pequeño experimento feliz.

Pequeño porque no tiene ninguna dificultad ni requiere grandes dosis ni de imaginación ni de esfuerzo.
Feliz porque el resultado fue estupendo y me quedé muy contenta y satisfecha.

Si no se dispone de jalea de espino albar, se utiliza otra jalea de frutas o mermelada que sea de nuestro gusto.

GRANADA CON JALEA DE ESPINO ALBAR Y REQUESÓN

INGREDIENTES
Para dos personas

130g de requesón – 60g de jalea de espino albar ( u otra ) – el zumo de un limón – 1 cucharadita de azúcar o de miel – 1 granada

ELABORACIÓN

Sacamos los granos de la granada: aquí dejo un enlace donde explican una forma sencillísima de hacerlo.

Ponemos en el vaso de la batidora: el requesón, la jalea, el zumo de limón y el azúcar o la miel y lo batimos bien.

Lo guardamos en el frigorífico o mejor, en el congelador si lo vamos a comer pronto.

Ponemos en cuencos el batido bien frío y depositamos encima unas buenas cucharadas de granos de granada.

Comentarios

  1. Que delicia que deliciaaaaaaaaaaaaaa. y que envidia. Se ve que te quedo estupendo este postrecito mi querida Ruqui. Aqui puedo conseguir la granada, lo que pasa es que no he podido ir en su busqueda. ya me guardare esta receta para cuando tenga la oportunidad de hacer este delicioso postre.
    Un abrazote Ruquita bella.

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  2. Otra manera estupenda de disfrutar de la granada! y esta no la he probado nunca, así que me lo apunto! Besos

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  3. ¡Ruqui como tiene que estar esto! Me encantan este tipo de postres, no soy golosa.
    ¿A que se parece el sabor de la jalea de Espino Albar? si es que se parece a algo.
    Abrazos.

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  4. RUQUI, SENCILLO, ORIGINAL, SANO, ME GUSTA MUUUUUUUUCHO

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  5. Esto debe estar tremendo. No conozco la jalea de espino albar pero a ver si lo encuentro y lo pruebo que me apetece un montón. Bsssssssssssss y feliz semana

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  6. Un buena pinta, espero que me salga como sale en la foto ;) Un saludo por tu gran trabajo. Sin duda de lo mejorcito de la categoría de cocina dentro del concurso. Un saludo.

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  7. Oye de verdad que me comía una copa ahora mismo, ¡¡Qué pintaza tiene de buena!!. Me voy a leer un post que tienes por ahí abajo del espino albar que no tengo idea de lo que es.
    Besito.

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  8. Gracias, muchísimas gracias a todos por vuestra visita y vuestro comentario.
    Amparo, no se cómo explicarte el sabor por más que lo intento. No se parece a ninguna fruta de las que se suelen comer. Tiene quizá un deje amargo muy ligero y un sabor profundo. Mi sobrina lo compró pero dice que está mucho más rico el casero.

    Jesús: ¡qué amable eres! ya me dejas feliz para toda la semana con este comentario.
    Seguro que te sale estupendamente pues ya ves que no tiene ninguna dificultad.

    BlueLady: espero que te resulte interesante el post. Aquí en Cantabria abunda muchísimo y los aficionados al campo lo conocemos bien, lo que ocurre es que la gente no suele cogerlos.

    Besos para todos y gracias otra vez

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  9. Qué bueno!

    Una sugerencia: tienes un blog estupendo, pero me preguntaba si no te interesaría añadir un botón que permitiera ver tu blog de la forma siguiente:

    http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/view/flipcard

    Como sueles poner una imagen por entrada, creo que de esta forma estaría muy bien - porque así ves de golpe todos los platos que propones :)

    Espero haber sido de ayuda :)

    Un saludo,

    Jose

    PD - Te invito a pasar a Blogosfera, espero que te guste:

    "La evolución moral de occidente ha sido mucho menor que la material"

    "Traspasemos lo existente: el futuro no es una mera prolongación del presente."

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  10. José: muchas gracias por la sugerencia. En cuanto tenga un ratillo miraré en qué consiste esto de lo que me hablas. También me pasaré por las direcciones que me recomiendas.
    Saludos

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  11. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
    Me quedo por aqui de seguidora de tu blog.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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  12. Hola Anyol: muchas gracias por visitarme y por invitarme a tu blog que, justamente hace un momento he descubierto con BlueLady y su receta de hojaldres.Ahora me voy a la camita pero mañana sin falta pasaré a verlo.
    Besos

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  13. Yo suelo preparar la granada con yogur y mermelada de fresa. Otras veces con queso tipo Philadelphia, pero con requesón, nunca. Así que me llevo la idea porque el requesón me gusta muchísimo.

    Yo soy de las que no cogen nunca el espino albar. La verdad es que alguna vez he visto frutos que me han recordado a tus fotos, pero ante la duda, no los he cogido. (Tendré que pasear con el ordenador para comparar), jeje

    Y no tienes nada que agradecer, Ruqui, ya hace años, en una entrada en el blog comenté lo buenas que son estas granadas. Lo que me alegra mucho es que te hayan gustado.

    Besos.

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