GRANADA CON JALEA DE ESPINO ALBAR Y REQUESÓN
Este postre fue un pequeño experimento feliz.
Pequeño porque no tiene ninguna dificultad ni requiere grandes dosis ni de imaginación ni de esfuerzo.
Feliz porque el resultado fue estupendo y me quedé muy contenta y satisfecha.
Si no se dispone de jalea de espino albar, se utiliza otra jalea de frutas o mermelada que sea de nuestro gusto.
GRANADA CON JALEA DE ESPINO ALBAR Y REQUESÓN
INGREDIENTES
Para dos personas
130g de requesón – 60g de jalea de espino albar ( u otra ) – el zumo de un limón – 1 cucharadita de azúcar o de miel – 1 granada
ELABORACIÓN
Sacamos los granos de la granada: aquí dejo un enlace donde explican una forma sencillísima de hacerlo.
Ponemos en el vaso de la batidora: el requesón, la jalea, el zumo de limón y el azúcar o la miel y lo batimos bien.
Lo guardamos en el frigorífico o mejor, en el congelador si lo vamos a comer pronto.
Ponemos en cuencos el batido bien frío y depositamos encima unas buenas cucharadas de granos de granada.
Comentarios
Un abrazote Ruquita bella.
¿A que se parece el sabor de la jalea de Espino Albar? si es que se parece a algo.
Abrazos.
Besito.
Amparo, no se cómo explicarte el sabor por más que lo intento. No se parece a ninguna fruta de las que se suelen comer. Tiene quizá un deje amargo muy ligero y un sabor profundo. Mi sobrina lo compró pero dice que está mucho más rico el casero.
Jesús: ¡qué amable eres! ya me dejas feliz para toda la semana con este comentario.
Seguro que te sale estupendamente pues ya ves que no tiene ninguna dificultad.
BlueLady: espero que te resulte interesante el post. Aquí en Cantabria abunda muchísimo y los aficionados al campo lo conocemos bien, lo que ocurre es que la gente no suele cogerlos.
Besos para todos y gracias otra vez
Una sugerencia: tienes un blog estupendo, pero me preguntaba si no te interesaría añadir un botón que permitiera ver tu blog de la forma siguiente:
http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/view/flipcard
Como sueles poner una imagen por entrada, creo que de esta forma estaría muy bien - porque así ves de golpe todos los platos que propones :)
Espero haber sido de ayuda :)
Un saludo,
Jose
PD - Te invito a pasar a Blogosfera, espero que te guste:
"La evolución moral de occidente ha sido mucho menor que la material"
"Traspasemos lo existente: el futuro no es una mera prolongación del presente."
Saludos
Besos
Yo soy de las que no cogen nunca el espino albar. La verdad es que alguna vez he visto frutos que me han recordado a tus fotos, pero ante la duda, no los he cogido. (Tendré que pasear con el ordenador para comparar), jeje
Y no tienes nada que agradecer, Ruqui, ya hace años, en una entrada en el blog comenté lo buenas que son estas granadas. Lo que me alegra mucho es que te hayan gustado.
Besos.