PECHUGA DE POLLO DE CORRAL CON LANGOSTINOS

pechuga de pollo de corral con langostinos
¿Queremos convertir una humilde pechuga de pollo en un plato de lujo? Entonces ésta es la receta.
Se trata de una combinación de ave y marisco que queda perfecta.

A lo fácil y rica, se le añade la ventaja de que puede prepararse con antelación y dejar para última hora solamente el flambeado.

PECHUGA DE POLLO DE CORRAL CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES para dos personas
  • Media pechuga de pollo (250g).
  • Media docena de langostinos.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 tomate rojo maduro.
  • Un puñado de almendras.
  • Una copa de brandy.
  • Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN

Limpiamos la pechuga de pieles y grasas y la dejamos en una pieza. La sazonaos con sal y pimienta blanca molida y la reservamos.

Pelamos y picamos menuda la cebolla.
Escaldamos el tomate en agua hirviendo durante unos segundos para pelarlo. Luego, lo troceamos menudito. Reservamos ambas cosas.

Lavamos y descabezamos los langostinos.
Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y salteamos en ella los langostinos, previamente salados.

langostinos salteados
Los sacamos para una cazuela o rustidera y reservamos.

En el mismo aceite de los langostinos, doramos la pechuga por ambos lados y la ponemos también en la cazuela o rustisera.

pechuga de pollo salteada
Agregamos un poco más de aceite a la sartén y freímos en ella la cebolla.
Cuando ya está tierna, le agregamos el tomate, lo sazonamos con sal y dejamos que termine de sofreírse.

Agregamos el sofrito a la cazuela.

Machacamos en el mortero (o con la trituradora) las almendras, las disolvemos con un poquito de agua o caldo y lo añadimos al guiso.

Calentamos en un cacillo el brandy, lo volcamos sobre el guiso e inmediatamente le prendemos fuego para flambearlo.

Tapamos la cazuela para cortar el fuego y dejamos que se haga todo junto un poquito a fuego lento.

Comentarios

lolines ha dicho que…
Apetecible a cualquier e ideal para empezar la dieta
MªJose-Dit i Fet ha dicho que…
Que buena receta, nunca he mezclado ave con marisco per tiene que ser una unión riquísima, me apunto tu receta...un besito
Walkiria ha dicho que…
uyyyyyyyyyyyyy madre mia Ruqui ahora si que me muero de antojos chica. este platito se ve super bueno. perdona que no he venido a visitarte ando con unos días muy loco, mi esposo regresa en 2 semanas y tengo que tener todo listo para cuando él regrese.
Te mando un super abrazote con los reyes.
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Te has marcado un mar i muntanya riquísimo. ¡Perfecto!!
Estos guisos están mucho mejor de un día para otro, el pollo coge todo el sabor como si fuera una esponja.
Un abrazo grande.
Finuca Casado ha dicho que…
Ruqui: El pollo me gusta mucho y si es de corral, más. Nunca lo preparé con marisco, aunque ya tenía en mente una receta de BlueLady que lo preparó con cigalas. Así que me tengo que poner manos a la obra, cualquier día, porque esto no me lo pierdo.

Tiene una pinta fantástica. Seguro que está riquísimo. (o estaba, jeje)

Besos.
Lidia ha dicho que…
Os doy las gracias a todas por vuestra visita y comentario. Cierto que quedó riquísimo así que buscaré en el blog de Bluelady la receta con cigalas porque en cuanto se pongan a precio normal también la quiero probar.

Walkiria, comprendo cómo estarás ya de emocionada y nerviosa, después del tiempo que has pasado sin verle. Te tendré vigilada, jeje.

Finuca, a tí te pasará parecido a Walkiria pues Ricardo estará al caer ¿no?
Un beso muy grande para todas
Laura H.L. ha dicho que…
Anda Ruqui, que receta tan chula, jamás la había visto, pero tiene una pinta con esa salsita.
Me la apunto. Besitos preciosa
2º Ciclo ha dicho que…
¡¡¡¡¡¡Feliz Año!!!
Esta receta me la apunto la haré en cualquier momento, se ve muy apetecible.
Ya te contaré
Un besote
Cocina de nuestro tiempo ha dicho que…
Ruqui:
Que delicia de receta, sencilla pero deliciosa.
Seguro que triunfaste con ella.

Bss

Patricia
Anónimo ha dicho que…
Joder, que pinta...
ANRAFERA ha dicho que…
Sin lugar a dudas este plato está
...de lujo!
Gracias y tomo buena cuenta de él.
Un abrazo.
Ramón
Antonia ha dicho que…
Hola Wapa; como soy fiel seguidora de tu blog, y como yo también me inicié en este mundillo, este mes participo como anfitriona de un blog "Mañoso" es un blog sin ánimo de lucro con ganas de hacer amigos, y de preparas platos y como este mes el ingrediente es el pollo, y viendo esta receta tan completa puedes participar simplemente tienes que dejar el link, y simplemente decir que participas en el recetario...te dejo el enlace ......
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
Muxos besicossss wapa....
Lidia ha dicho que…
Hola Antonia, pues me tienes que perdonar pero no te veo en la lista de seguidores del blog, quizá estés confundiéndote con otro…. De todas formas, muchas gracias por tu invitación. Perdona mi ignorancia pero como nunca participo en cosas de este tipo no tengo ni idea de a qué link te refieres ni el sitio donde dices que hay que dejarlo ¿?? Lo siento de verdad.