PECHUGA DE POLLO DE CORRAL CON LANGOSTINOS
¿Queremos convertir una humilde pechuga de pollo en un plato de lujo? Entonces ésta es la receta.
Se trata de una combinación de ave y marisco que queda perfecta.
A lo fácil y rica, se le añade la ventaja de que puede prepararse con antelación y dejar para última hora solamente el flambeado.
PECHUGA DE POLLO DE CORRAL CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES para dos personas
- Media pechuga de pollo (250g).
- Media docena de langostinos.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 tomate rojo maduro.
- Un puñado de almendras.
- Una copa de brandy.
- Aceite de oliva y sal
Limpiamos la pechuga de pieles y grasas y la dejamos en una pieza. La sazonaos con sal y pimienta blanca molida y la reservamos.
Pelamos y picamos menuda la cebolla.
Escaldamos el tomate en agua hirviendo durante unos segundos para pelarlo. Luego, lo troceamos menudito. Reservamos ambas cosas.
Lavamos y descabezamos los langostinos.
Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y salteamos en ella los langostinos, previamente salados.
Los sacamos para una cazuela o rustidera y reservamos.
En el mismo aceite de los langostinos, doramos la pechuga por ambos lados y la ponemos también en la cazuela o rustisera.
Agregamos un poco más de aceite a la sartén y freímos en ella la cebolla.
Cuando ya está tierna, le agregamos el tomate, lo sazonamos con sal y dejamos que termine de sofreírse.
Agregamos el sofrito a la cazuela.
Machacamos en el mortero (o con la trituradora) las almendras, las disolvemos con un poquito de agua o caldo y lo añadimos al guiso.
Calentamos en un cacillo el brandy, lo volcamos sobre el guiso e inmediatamente le prendemos fuego para flambearlo.
Tapamos la cazuela para cortar el fuego y dejamos que se haga todo junto un poquito a fuego lento.
Comentarios
Te mando un super abrazote con los reyes.
Estos guisos están mucho mejor de un día para otro, el pollo coge todo el sabor como si fuera una esponja.
Un abrazo grande.
Tiene una pinta fantástica. Seguro que está riquísimo. (o estaba, jeje)
Besos.
Walkiria, comprendo cómo estarás ya de emocionada y nerviosa, después del tiempo que has pasado sin verle. Te tendré vigilada, jeje.
Finuca, a tí te pasará parecido a Walkiria pues Ricardo estará al caer ¿no?
Un beso muy grande para todas
Me la apunto. Besitos preciosa
Esta receta me la apunto la haré en cualquier momento, se ve muy apetecible.
Ya te contaré
Un besote
Que delicia de receta, sencilla pero deliciosa.
Seguro que triunfaste con ella.
Bss
Patricia
...de lujo!
Gracias y tomo buena cuenta de él.
Un abrazo.
Ramón
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
Muxos besicossss wapa....