jueves, 9 de febrero de 2012

ESPAGUETIS CON SALMONETES Y SETAS

espaguetis con salmonetes y setas
Plato único a base de pasta y pescado con una salsita de setas que lo deja muy jugoso.

El salmonete es un pescado de carne muy tersa y sabrosa que combina muy bien con la pasta.

Con las espinas y cabezas (para aprovecharlas también) y algunas hortalizas de las que siempre hay por casa (cebolla, ajo, puerro, zanahoria, perejil...)preparamos un caldo que, retiradas las espinas y cabezas, pasado por la trituradora y sazonado con aceite cruda, sal y pimienta, nos hace un entrante delicioso que podremos servir en vasito, solo y bien caliente o con unos costroncitos de pan fritos.

ESPAGUETIS CON SALMONETES Y SETAS

INGREDIENTES
Para dos personas

salmonetes
Los lomos de 2 salmonetes de ración – aceite – sal – 150g de espaguetis – salsa de setas

Para la salsa

3 cucharadas de aceite – ½ cebolla – 1 diente de ajo – 2 tomates grandes rojos y maduros – 1/2 bandeja de setas – albahaca seca – sal - 1 cayena (opcional)

ELABORACIÓN

Picamos finos la cebolla y el ajo.

Escaldamos los tomates durante unos segundos en agua hirviendo para pelarlos y los partimos en cuadritos.

Troceamos las setas.

En una sartén amplia, preparamos un sofrito con el aceite, la cebolla y el ajo.

sofrito de aceite, ajo y cebolla
Al cabo de unos minutos, agregamos a la sartén el tomate pelado y partido en cuadritos y las setas troceadas.

Sazonamos con sal y abundante albahaca y dejamos que se haga durante otros pocos minutos más.
salsa a base de setas para los espaguetis

Si nos animamos a poner la cayena, es el momento de añadirla al sofrito. Yo, en vez de picarla, para que no quede demasiado alegre, la pongo entera y luego la retiro.

Mientras se hace la salsa, cocemos la pasta en abundante agua salada durante el tiempo que señale el fabricante.

Una vez cocida, la escurrimos y la volcamos sobre la salsa.

Añadimos una cucharada de aceite crudo, mezclamos bien y lo pasamos a una fuente de servir.

Salteamos los lomos previamente sazonados con sal y pimienta en unas gotas de aceite y los colocamos encima de los espaguetis.

Espolvoreamos con perejil fresco picado y a la mesa calentito.

10 comentarios:

  1. plato completo, jugoso y muy rico, los salmonetes tienen un sabor especial y muy rico

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  2. Pero que original y que rico debe estar. Compro pocos salmonetes y solo los hago fritos, probaré con pasta. Tiene muy buena presencia éste plato.
    Un abrazoo!!

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  3. Pasta, pescado, verduras ¿qué más se puede pedir?

    Un resultado exquisito te ha quedado, que pinta más rica madre...

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  4. Una combinación perfecta y muy sabrosa. Un plato completo de lujo para mí el único inconveniente son los salmonetes no me acaban de convencer y mira que lo he intentado pero no puedo con ellos. Pero cambiandole el tipo de pescado solucionado. Bsssssssssssss

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  5. Aaaaaayyyyyyyyyyyy Ruqui Ruqita bella que me matas con este salmonete preciosa,uuuuuuyyyyyyy esta de muerte lenta y a pellizco. Se me hace agua la boca, una presenta sensacional y una receta súper fácil de preparar como todo lo que tu cocinas. Gracias por tus bellas palabras en mi blog acerca del premio. Ruqui princesa, NECESITO TU AYUDAAAAAAAAAA.
    Necesito hacer algo en mi blog y que tú lo hace muy bien y a mi naaaa que me sale o me queda. Es poner el salto de línea en una entrada, lo intento y lo intento y no me sale. Te dejo mi correo para ver si me puedes ayudar.
    el.mundo.de.walki@gmail.com
    Un besote mi bella amiga.

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  6. alaaaaaaa, que original con salmonetes... imaginame con la boca abierta!! jaja! que rica pasta! Besitos

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  7. Si que es completo, y de lo más original.
    Abrazos.

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  8. muy buena pinta!! y felicidades x tu blog me gusta mucho

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  9. Muchísimas gracias por vuestros comentarios.

    Paco, creo que eres nuevo por aquí así que te doy la bienvenida y te agradezco mucho que me digas que te gusta el blog. Esos comentarios animan un montón.
    Besos para todos y feliz, aunque sea frío, fin de semana.

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  10. Qué plato tan completo! además la mezcla de las verduritas con el pescado y las setas fijo que es rica rica. Me llevo la idea!

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