TRUCHAS CON CEBOLLA CONFITADA
Esta receta es del libro de Pilar Jerez.
Tiene la ventaja de ser muy fácil, de poder hacerse con antelación y de salirse un poco de lo típico.
Además, con el caldito que queda, se prepara una crema de verduras que está verdaderamente deliciosa.
TRUCHAS CON CEBOLLA CONFITADA
INGREDIENTES para dos personas
Para las truchas
- 2 truchas de ración
- 4 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 cebolla
- Unas ramitas de perejil
- Tomillo
- 1 hoja de laurel
- 4 granos de pimienta negra y sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca grande
- 1 cucharadita de miel
La cebolla confitada
Preparamos lo primero la cebolla confitada que es lo que nos llevará más tiempo.
Pese a lo que la mayoría de la gente cree, confitar no es cocinar con dulce sino cocinar un alimento a fuego ínfimo. Eso no quiere decir que haya recetas como ésta, en la que a la cebolla, para reforzar su sabor, dulce de por si, se le añada (en este caso) un poquito de miel.
A mí personalmente, me gusta más confitada sin la miel.
Pelamos la cebolla, la cortamos en dos trozos y éstos a su vez en rodajas.
La ponemos a confitar a fuego mínimo con las dos cucharadas de aceite.
Cuando empieza a estar blanda, le añadimos la miel si lo deseamos y continuamos cocinándola hasta que está blanda y bien hecha.
Las truchas
Lavamos las truchas y les quitamos las tripas.
En un recipiente en el que quepan las truchas ponemos la cebolla partida en rodajas junto con el resto de los ingredientes: vinagre, perejil, tomillo, laurel, pimienta y sal.
Colocamos encima las truchas, cubrimos con agua fría y lo ponemos al fuego hasta que empieza a hervir.
Apagamos entonces el fuego, tapamos el recipiente y dejamos que repose hasta que temple.
A la hora de servir, retiramos con cuidado las espinas y pieles de las truchas y las acompañamos con la cebolla.
Comentarios
verat (caballa)
Besitos.
Me parece una buena idea yo las truchas antes las tomaba más, pero me cansé así que de esta forma me apetece probarlas.
Cueces el pescado de la misma forma que yo. Es como mejor queda.
Abrazos.
Ya pronto comienza la temporada de pesca ¡bien!.
Toñi: sí que me das envidia, si, pues las últimas de río ya ni me acuerdo de cuando las comí.
No se por qué se lleva tan mal la cebolla con los niños. Es una pena porque así hace un acompañamiento perfecto.
Besitos