LOMOS DE DORADA CON SALSA DE QUESO FRESCO Y CALABACINES

dorada con salsa de queso fresco y calabacines

LOMOS DE DORADA CON SALSA DE QUESO FRESCO Y CALABACINES

Aunque en esta ocasión la dorada la he preparado en el horno convencional, también puede prepararse en el microondas y queda prácticamente igual. Si nos decidimos por esta opción lo haríamos en un recipiente tapado durante unos 2 o 3 minutos a 900 de potencia, para esta cantidad.

La salsa puede tenerse hecha de antemano o congelada. Cuando se descongela, se le da un toque de batidora para que se amalgame y se ponga cremosa y se calienta en el micro o al baño maría.

INGREDIENTES
Para dos personas

Los lomos de 2 doradas de ración – aceite de oliva – sal

Para la salsa
1 chalota o cebollita francesa (o una cebolleta) – 1 diente de ajo – 1 puerro pequeño y tierno – 1 calabacín pequeño (250g) – vino blanco – 100g de queso fresco – aceite – sal

ELABORACIÓN

La salsa
Pelamos y picamos la chalota y el ajo muy menudos.
Lavamos, secamos y partimos el puerro en ruedecitas.
Lavamos, secamos y cortamos los calabacines, primero en ruedas y luego éstas en 4 trozos.
Ponemos en una sartén al fuego 2 cucharadas de aceite y sofreímos en ella la chalota, el ajo y el puerro durante un par de minutos.


Añadimos el calabacín, rehogamos e incorporamos medio vasito de vino blanco.

Avivamos un poco el fuego para que el vino se reduzca, después lo bajamos de nuevo, tapamos y dejamos pochar a fuego lento, hasta que esté tierno.
Si es necesario, añadimos un poquito de agua o caldo.

Por último, ponemos en el vaso de la batidora el queso y el sofrito juntos, sazonamos con sal y batimos hasta obtener una crema fina.

Salsa de queso fresco y calabacines

Para hacer el pescado, precalentamos el horno durante unos minutos a 200º.

Bañamos con aceite de oliva una bandeja de horno y colocamos sobre ella los lomos de dorada previamente salpimentados.
Los regamos con otro chorrito de aceite y los asamos en el horno durante unos 6 u 8 minutos, dependiendo de cómo guste de pasado. Yo, a veces lo hago incluso en menos tiempo.

Comentarios

Perol y Mortero ha dicho que…
Rica y Sana esta receta. No me puedo perder el probarla.

Un abrazo
Sandoa ha dicho que…
Ruqui precisamente ayer comí dorada al horno, pero con patatas y cebollas.
Tu salsa me parece mucha mejor opción, ademas queda un plato muy completo y sano ¡te la copio!
Un besito
Alisonhouse ha dicho que…
Qué bien me vendría estos lomos para la cena de esta noche. Tienen una pinta bueísima con esta salsa.
Buen finde guapa
lolines ha dicho que…
Ruqui esta salsa de calabacines ha de estar superior y acompañando esta rica dorada a la sal , UMMMMMM
Nechy ha dicho que…
Qué rica!! y esa salsa de calabacin promete!! con tu permiso, me apunto la receta.
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot​.com
Buena salsa para el pescado! la probaré! un saludo ; )