CREMA DE VERDURAS CON CHAMPIÑONES
En la elaboración de esta rica crema de verduras utilizo las hojas más externas de la lechuga que no nos suele apetecer poner en la ensalada pero que es una pena desaprovechar.
No utilizo crema de leche o nata como habitualmente se le añade a las cremas. Su textura suave, lisa y untuosa se consigue triturando finamente con la batidora el conjunto de ingredientes que más abajo detallo.
De esta forma, evito añadir grasas saturadas y queda apta para cualquier régimen.
CREMA DE VERDURAS CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
CREMA DE VERDURAS CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
- 1 cebolla grande (250g)
- 100g de champiñones
- 1 zanahoria (100g)
- 1 patata (200g)
- 1 lechuga pequeña
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 3 cucharadas de aceite
- ½ vasito de vino blanco
- 2 vasitos de agua y sal
ELABORACIÓN
Pelamos y troceamos la cebolla y el ajo.
Lavamos, pelamos y troceamos la patata.
Lavamos y cortamos en cuadros la zanahoria y los champiñones.
Lavamos, escurrimos bien y troceamos la lechuga.
Ponemos en la olla las tres cucharadas de aceite y sofreímos en ella la cebolla y el ajo.
A los pocos minutos, añadimos la zanahoria, la patata y la lechuga y rehogamos otro poco.
Incorporamos el tomate y el vino.
Por último, agregamos el agua, cerramos la olla y dejamos cocer hasta que toda la verdura esté tierna. En la olla rápida serán unos 6 o 7 minutos.
Una vez cocido, lo trituramos finamente con la batidora.
En una sartén con unas gotas de aceite, salteamos los sombreros de los champiñones.
Troceamos los champiñones salteados y acompañamos la crema con ellos.
Pelamos y troceamos la cebolla y el ajo.
Lavamos, pelamos y troceamos la patata.
Lavamos y cortamos en cuadros la zanahoria y los champiñones.
Lavamos, escurrimos bien y troceamos la lechuga.
Ponemos en la olla las tres cucharadas de aceite y sofreímos en ella la cebolla y el ajo.
A los pocos minutos, añadimos la zanahoria, la patata y la lechuga y rehogamos otro poco.
Incorporamos el tomate y el vino.
Por último, agregamos el agua, cerramos la olla y dejamos cocer hasta que toda la verdura esté tierna. En la olla rápida serán unos 6 o 7 minutos.
Una vez cocido, lo trituramos finamente con la batidora.
En una sartén con unas gotas de aceite, salteamos los sombreros de los champiñones.
Troceamos los champiñones salteados y acompañamos la crema con ellos.
Comentarios
Un besete!!
Besitos
Besosssssssssssss
Yo, sigo perezosa con la publicación de recetas. ¡Hace tan bueno!
Besos, guapa.
Tienes razón, hace tan bueno que sería pecado no aprovecharlo para disfrutar del aire libre y del sol. Yo tambié me paso el día fuera.
Un beso muy grande.
Un beso también para todas y muchas gracias por vuestra visita.
bss!!