JARGO EN SALSA VERDE CON ALMEJAS
A mí no me hacen mucha gracia sus espinas (muchas y muy afiladas) pero reconozco que es uno de los pescados más sabrosos que conozco. No en vano se alimenta, según tengo entendido, de percebes y erizos de mar.
A nosotros nos gusta sobre todo con esta salsa o guisado con patatas.
Tiene la ventaja de ser uno de los pocos pescados salvajes que quedan a un precio mas o menos razonable.
JARGO EN SALSA VERDE CON ALMEJAS
INGREDIENTES
Un jargo de unos 700g – 4 dientes de ajo – 5 cucharadas de aceite – 1 pimienta de cayena – 1 cucharada de harina – una cucharada de perejil picado – 300g de almejas sal
Abrimos las almejas al vapor y las reservamos junto con su agua
Lavamos y secamos el jargo, lo partimos en rodajas y lo sazonamos con sal.
Con la cabeza del jargo, unos cascos de cebolla, unas ramitas de perejil y un poco de agua preparamos un caldo y lo reservamos.
En una rustidera o sartén amplia ponemos las 5 cucharadas de aceite y doramos en ella los dientes de ajo cortados en láminas y la cayena.
A continuación, incorporamos el agua de las almejas y el caldo que previamente habíamos preparado y revolvemos al mismo tiempo formando así una salsita que dejaremos del espesor que nos guste agregando más o menos caldo.
Una vez preparada la salsa, introducimos en ella las rodajas de jargo.
Dejamos que den un pequeño hervor, les damos la vuelta, tapamos la cazuela y dejamos que cueza durante un par de minutos.
Un momento antes de servir, le añadimos las almejas y otra picada de perejil fresco.
Comentarios
El Jargo me encanta me dan pereza sus espinas pero me merece la pena por ese sabor tan estupendo que tiene
Siempre lo tomo a la espalda, pero esta salsita con esas almejas me parece deliciosa
Bss
Patricia
MUaks
Tiene que estar genial con esa salsita.
Besos.
Muchas gracias a tí y a todos y todas por vuestro comentario.
un besazo y feliz día
Un abrazo
Abrazos.