STRUDEL Pastel de manzana, almendras y pasas
Nos gusta tanto que a pesar de haber ampliado mucho desde entonces el repertorio de recetas, nunca he dejado de prepararlo de vez en cuando.
PASTEL DE MANZANA, ALMENDRAS Y PASAS (strudel)
INGREDIENTES Entre 6 y 8 raciones
- Una masa básica (125g de harina, media cucharadita de levadura, 50g de aceite de oliva suave, 50g de leche tibia)
- 2 manzanas golden
- 3 cucharadas de azúcar
- 50g de pasas sin semillas
- 50g de almendras crudas peladas
- Una cucharadita de canela
- Medio limón
ELABORACIÓN
La masa
- Juntamos en un cuenco la harina, la levadura y el aceite.
- Le agregamos después la leche y mezclamos con un tenedor de metal hasta que queda la leche totalmente integrada. Es un momento.
- Hacemos una bola y la envolvemos en un film de cocina como si fuera un caramelo, apretando algo para que salga el aire. La guardamos en el frigorífico durante al menos media hora
Lavamos, escurrimos y secamos con papel de cocina las pasas.
Cortamos las almendras en trozos.
Pelamos y cortamos las manzanas en lonchitas finas, como la patata para tortilla y las depositamos en un cuenco.
Las espolvoreamos con el azúcar y las regamos con el zumo del medio limón.
Agregamos el resto de los ingredientes: almendras, pasas, corteza de limón rallada y canela y lo mezclamos.
El pastel
Ponemos la bola de masa sobre un papel de horno y la estiramos con un rodillo dejándola muy fina. Yo suelo poner entre la masa y el rodillo el film de cocina; así se estira divinamente.
- Ponemos el relleno en el centro de la masa estirada dejando un espacio libre por los cuatro costados.
- Con la ayuda del papel de horno doblamos la masa sobre el relleno de forma que lo cubra bien todo.
- Lo presionamos con la palma de la mano para que no queden aire o huecos, cerramos los bordes del pastel para que el relleno no se salga y lo pinchamos con un tenedor en varios sitios para que el aire que quede tenga por donde salir y la masa no se abra.
- Decoramos con almendra picada y un poco de azúcar la parte superior del pastel.
- Lo cocemos en horno precalentado a 180º hasta que lo veamos dorado (unos 50 - 60 minutos).
Comentarios
Muaks
Una pregunta, esta masa queda hojaldrada? porque tiene una pinta estupenda.
Besinos.
Un beso
Carmen: también con pera me lo imagino riquísimo. Yo suelo hacer un pastel de pera y canela que nos gusta mucho pero a ese no le pongo pasas ni almendras.
Besos
.
Un besito enorme guapa y feliz fin de semana.
Un besete y buen finde!!
Un besazo
Abrazos.
Un beso
Un beso
Yo hice un strudel de manzana hace unos años, según una receta de la Hermana Bernarda y la masa era muy parecida. Llevaba harina, un poquito de aceite y algo de agua, creo que nada más. Estaba muy bueno.
Me gustaría hacer éste. ¿Me puedes explicar un poco más cómo se envuelve?
Besos
Besosss
Un abrazoteee!!
un besazo
Me alegro de que te guste.
Gracias a todas por vuestros comentarios y muchos besos
bsss
No sé si leerás este comentario porque la entrada es de hace tiempo, seguiré pasándome por aquí y comentaré en otras recetas. Un saludo.
Un beso