QUICHE O TARTA SALADA DE LECHUGA
No estamos muy acostumbrados por aquí a consumir la lechuga cocinada pese a que se elaboran con ella platos riquísimos.
Yo propongo hoy esta quiche que queda francamente rica. Os animo a que la probéis y a que probéis también algún otro plato a base de lechuga cocinada como este pastel de lechuga.
QUICHE DE LECHUGA
INGREDIENTES sale una quiche para al menos 4 personas
- Una masa básica ( o una de hojaldre comprada).
- Una lechuga grande.
- Una cebolla grande (300g).
- Una patata (200g).
- Una loncha algo gruesa de jamón serrano ( 50g).
- 3 huevos.
- 3 cucharadas de aceite.
- Queso rallado.
- Pimienta blanca molida y sal.
La masa
Si hacemos la masaen casa, cosa que merece la pena por lo sencillo, fácil y saludable (al no llevar grasas saturadas) necesitaremos:
125g de harina – ½ cucharadita de levadura – 50ml de aceite – 50ml de leche tibia
Mezclamos primero la harina, la levadura y el aceite y agregamos después la leche.
No hace falta amasar, solo mezclarlo bien para que todo se integre.
Hacemos con la masa una bola, la envolvemos en film de cocina y la dejamos reposar en el frigorífico durante al menos dos horas.
ELABORACIÓN DE LA QICHE
Estiramos con el rodillo la masa hasta dejarla muy fina y forramos con ella un molde desmontable. El mío tiene 24cm de diámetro y 3cm de altura.
La horneamos durante 15 minutos a 180º en horno precalentado.
Mientras, lavamos y picamos la lechuga y cortamos en cuadritos la cebolla, la patata y el jamón.
Ponemos en la olla el aceite y rehogamos en ella todos los ingredientes, empezando con la cebolla y el jamón y continuando con la lechuga y la patata.
La lechuga, al principio es muy voluminosa, pero enseguida reduce su tamaño. Quizá sea necesario ponerla en la olla de dos veces para que quepa bien.
Vertemos medio vasito de agua, cerramos la olla y dejamos que cueza hasta que todo esté tierno.
Sacamos el contenido de la olla bien escurrido para un cuenco y le agregamos los huevos batidos, la sal y la pimienta.
Lo volcamos sobre el molde de masa precocido.
Lo cubrimos con queso rallado y lo metemos al horno a 180º hasta que lo veamos bien dorado (unos 40 minutos).
Comentarios
saludos
Mira que este Quiche esta definivitamente muy original para mi, y es que no me puedo imaginar el sabor de la lechuga cocinada. hhh esto definitivamente tengo que probarla, aunque sera cuando este solo de nuevo porque si la hago asi ahora mi maridosky de fijo me mata por haberle cocinado su lechuga, con lo que le gusta al bandido. Pues nada mujer que te ha salido fantastica la tarta con una pinta muy prometora.
Un besote mi bella y dulce amiga
Luce super rica!!
BESITOS
Besos
Muaks
Me encanta tu quiche, se ve divino.
un besazo y buen finde
Comí hace tiempo una crema de lechuga, que llevaba también la parte blanca del puerro pochada, y algo de patata, si quieres probar te puedo decir que estaba rica.
Tomo nota de ésta quiche de lechuga, ahora mismo tengo mucho queso y en algo tengo que emplearlo y los gratinados hechos de diferentes quesos me gustan.
Un besito Ruqui.
Un beso grande
Besos para todas.
Un besito enorme cielo.