martes, 23 de agosto de 2016

CREMA DE CALABACÍN Y TOMATE


crema de calabacín y tomate

La crema que os propongo hoy no puede ser más sencilla, saludable y rica a la vez.
Ésta es además, la época ideal para prepararla, al menos por aquí, que andamos en plena recolección de tomates y calabacines.

Podemos acompañarla, como hacen en Holanda, con una buena rebanada de pan. Yo la he decorado con cebollino picado pero admite otras muchas posibilidades: huevo duro muy picadito, cuadritos de pan fritos, queso rallado...o un espolvoreado de pimienta blanca molida.

CREMA DE CALABACÍN Y TOMATE

INGREDIENTES

1 calabacín mediano – 1 cebolla – 8 cucharadas de salsa de tomate (o tomate maduro rallado) – 2 cucharadas de aceite – sal - caldo de pollo o pescado o sencillamente agua

ELABORACIÓN

Lavamos y cortamos el calabacín en ruedas de un centímetro aproximadamente.

Pelamos y picamos la cebolla.

Ponemos el aceite en una olla y sofreímos en ella la cebolla picada.

Agregamos las rodajas de calabacín y la salsa de tomate. Si usamos tomate natural rallado, lo añadimos también en este momento y lo sofreímos durante un par de minutos.

Añadimos un vasito de caldo o agua fría, tapamos la olla y dejamos que cueza hasta que esté tierno.

Una vez cocido lo trituramos con la batidora hasta que se forma una crema suave y fina.

La servimos caliente, con el cebollino picado (o el acompañamiento que hayamos elegido) y las rebanadas de pan, solas o regadas con aceite de oliva.


8 comentarios:

  1. Que Crema mas rica, hago una parecida y la acompaño de unas tostadas con queso y son la perdición
    Que buena, sencilla y lucida
    Besos
    Patricia

    ResponderEliminar
  2. me encantan las cremas, ahora en verano fresquitas, la hago de calabacín y la hago de tomate , ahora probaré hacerla como tu receta los dos ingredientes juntos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica crema, nosotros cuando cenamos una crema tambien la acompañamos con pan, nos encanta :)
    Besinos linda.

    ResponderEliminar
  4. Mi ruiquita preciosa. que delicia de cremita. Mira aqui en casa cuando nos disfrutamos una cremita tan rica y sana como esta, el pan NO nos puede faltar, y a mi aparte del pan no me puede faltar un poco de quesito rallado o parmesano, pero eso ya es otra cosa no, jejejeje. te ha quedado una cremita muy muy rica y muy saludable como tu dices,
    Te dejo un fuerte abrazo y muchas bendiciones

    ResponderEliminar
  5. Ruqui, lo primero darte las gracias por tu comentario en mi blog. Tuve problemas con la entrada y al final no se que hice.
    Yo hago mucho crema de calabacín, pero de esta forma nunca la he probado. Me gusta mucho el tomate, asi que me parece una idea estupenda.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Tomo nota que, como dices, no puede ser más sana! Ademés todos los ingredientes son de los que tengo habitualmente en la nevera ;) un beso

    ResponderEliminar
  7. Tiene muy buena pinta, es una de las recetas que tengo en mente hacer cuando tenga un poco de tiempo, a ver cuándo me animo.

    ResponderEliminar
  8. La probaré que tiene muy buena pinta, hago crema de calabacin pero nunca la he puesto tomate.
    Un abrazo ^___^

    ResponderEliminar