CREMA DE CALABACÍN Y TOMATE
La crema que os propongo hoy no puede ser más sencilla, saludable y rica a la vez.
Ésta es además, la época ideal para prepararla, al menos por aquí, que andamos en plena recolección de tomates y calabacines.
Podemos acompañarla, como hacen en Holanda, con una buena rebanada de pan. Yo la he decorado con cebollino picado pero admite otras muchas posibilidades: huevo duro muy picadito, cuadritos de pan fritos, queso rallado...o un espolvoreado de pimienta blanca molida.
CREMA DE CALABACÍN Y TOMATE
INGREDIENTES
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolla
- 8 cucharadas de salsa de tomate (o tomate maduro rallado)
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
- Caldo de pollo o pescado o sencillamente agua
Lavamos y cortamos el calabacín en ruedas de un centímetro aproximadamente.
Pelamos y picamos la cebolla.
Ponemos el aceite en una olla y sofreímos en ella la cebolla picada.
Agregamos las rodajas de calabacín y la salsa de tomate. Si usamos tomate natural rallado, lo añadimos también en este momento y lo sofreímos durante un par de minutos.
Añadimos un vasito de caldo o agua fría, tapamos la olla y dejamos que cueza hasta que esté tierno.
Una vez cocido lo trituramos con la batidora hasta que se forma una crema suave y fina.
La servimos caliente, con el cebollino picado (o el acompañamiento que hayamos elegido) y las rebanadas de pan, solas o regadas con aceite de oliva.
Comentarios
Que buena, sencilla y lucida
Besos
Patricia
Besinos linda.
Te dejo un fuerte abrazo y muchas bendiciones
Yo hago mucho crema de calabacín, pero de esta forma nunca la he probado. Me gusta mucho el tomate, asi que me parece una idea estupenda.
Abrazos.
Un abrazo ^___^