PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS
Todos sabemos la buena pareja que hacen estos dos ingredientes.
Ni que decir tiene que en este pastel tampoco decepcionan; al contrario, queda riquísimo sobre todo acompañado de esta salsita tan sencilla y saludable.
He sustituido la nata que suele ponerse a este tipo de preparaciones por yogur desnatado y el resultado es que uno ni se entera pero nuestro sistema cardiovascular sí y lo agradece.
PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS
INGREDIENTES para dos personas
- 300g de puerro (la parte cerrada)
- 24 gambas
- 3 huevos
- 2 cucharadas de yogur (puede no ser desnatado)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- El caldo de cocer los puerros
- 1 vasito de vino blanco (100ml)
- 1 cucharada de harina
Lavamos los puerros y los cortamos en rodajas más bien finas.
Los cocemos en un poquito de agua. Los escurrimos conservando el agua y los reservamos.
Pelamos las gambas y las salteamos en una cucharada de aceite a fuego vivo. Las sazonamos con sal y las reservamos.
Las cáscaras de las gambas podemos cocerlas con un poquito de agua y una hoja de laurel y reservar ese caldo para añadirle a la salsa.
Aceitamos un molde de plumcake y cubrimos el fondo con papel de hornear.
En la misma sartén de saltear las gambas rehogamos la cucharada de harina; luego le agregamos un vasito de vino blanco y el agua de cocer los puerros.
Revolvemos bien para que no queden grumos y lo cocemos unos minutos.
Si fuera necesario, añadimos un poco del caldo de cocer las cáscaras o si no hemos hecho este caldo, un poco de agua.
Se puede tomar caliente, templado o frío.
Comentarios
Besos
Beso
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
lo han dicho, que delicia de plato, y de los mas sano y facil de preparar, a mi particularmente me gusto el hecho de que cambiara la nata por e;l yogurt, , ya sabes que me gusta muchos una buena tortilla por las maniana y que casi siempre los mezclo con nata y queso cremoso, y ahora que veo esta receta tuya me gusto la idea de poder aplicarla a mis tortillas. en fin. El pastel como dije, una completa delicia,
Un besote, muchas bendiciones pa ti y Manolo y feliz fin de semana
¡ Muchas gracias !
Y un beso