COLIFLOR A LA CREMA DE PIMENTÓN

coliflor a la crema de pimentón

Esta riquísima forma de preparar la coliflor se me ocurrió mezclando dos recetas que por separado me gustaban pero que al mismo tiempo me parecían incompletas.

A pesar de lo que pueda parecer por los ingredientes que la integran, un tanto fuertes de sabor, (ajo, pimentón, limón) el conjunto queda sabroso pero suave y muy cremoso.

COLIFLOR A LA CREMA DE PIMENTÓN

INGREDIENTES
Para dos personas

1 coliflor pequeña - 2 cucharadas de aceite de oliva – 1 diente de ajo – 1 vaso de leche – 1 cucharada de harina – 1 cucharadita de pimentón – 2 cucharadas de zumo de limón – 1 cucharada de perejil picado – sal


ELABORACIÓN

Cortamos la coliflor en ramos o pellas y la cocemos en un poco de agua hirviendo, si es en la olla rápida, un par de minutos escasos bastarán pues hay que tener cuidado de que no se deshaga.
También podemos hacerla al vapor en el calderín de la olla.

Sacamos las pellas cocidas para una fuente y las reservamos.


Preparamos la crema:

Ponemos dos cucharadas de aceite en la sartén y agregamos el diente de ajo exprimido o machacado.


Agregamos también una cucharada de harina y revolvemos para que se rehogue.

coliflor a la crema de pimentón


Vertemos en la sartén un vasito del agua de cocer la coliflor y otro vaso de leche. Vamos haciéndolo poco a poco y revolviendo para que no se formen grumos.

Añadimos por último el pimentón y la sal y, ya fuera del fuego, las dos cucharadas de zumo de limón.

Volcamos la salsa sobre la coliflor y lo espolvoreamos con el perejil.

Podemos adornarla con rodajas de limón.

coliflor a la crema de pimentón

Nos la comemos caliente.

Comentarios

  1. que buena pinta,me gustan losingredientes que lleva y estoy seguro de que la probaré, me ha gustado mucho!!
    bss

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  2. Pues es un acierto porque así le da gracia y fuerza a la coliflor, perfecta.
    Saludos y feliz tarde.

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    1. Gracias Lola: creo que no nos conocíamos; te agradezco la visita y te la devolveré.
      Un beso

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  3. Muy alimenticia. A la coliflor le queda bien las cremas hechas con leche. Pues el toque de pimentón lo vi una vez en una coliflor a la vinagreta pero fíjate que se me había olvidado...
    Una receta diferente, sin duda alguna.

    Besitos!

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    1. Hola Alba: si, queda pelín distinta pero muy rica y sencillita. Empieza la época de recolectarlas (al menos aquí) y apetece comerla de maneras diferentes.
      Un beso

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  4. Querida Ruqui, hola!
    Ando muy liada de trabajo, pero de vez en cuando me paso por aquí y me llevo algunas de tus estupendas recetas. Son buenísimas :)
    Besos

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    1. Hola Mita. Me alegro mucho de tener noticias tuyas. Si es por trabajo por lo que estás "desaparecida" de tu blog, se te perdona, jeje.
      Un beso y muchas gracias por hacer un huequecito para venir a visitarme.
      Besos

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  5. pues apuntada receta, la encurntro super-buena

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  6. Hola Ruqui, espero que hayas tenido un muy buen fin de semana
    Es un plato delicioso y hace perfecto honor al nombre de tu blog!!
    La salsita se ve tan tan cremosa!!
    La presentación que le has dado es preciosa, y la combinación de sabores en la salsa me parece exquisita!!
    Un beso y que tengas una excelente semana!!

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  7. mi abuela preparaba la coliflor con una salsa que ella llamaba "salsa bonita" y consistía en rehogar unos ajos en aceite, luego retirar los ajos y en ese aceite echar pimentón, unas vueltas y un buen chorretón de vinagre, dejaba reducir un poco y lo volcaba por encima de la coliflor salpimentada. Me ha recordado mucho tu receta a esa que te digo de mi abuela (que por cierto, todos los meses mínimo un par de veces cae en casa) y la verdad es que esos sabores "fuertes" a mi me encantan para la coliflor. Tendré que probar con ese punto de limón de tu receta ;)

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  8. Ruqui el solomillo lo he hecho en una pieza y a fuego fuerte para que se dore sin que se haga por dentro. Luego lo he hervido hasta que he visto que al pinchar la carne estaba tierna. por dentro aun conservaba el color rosado cuando la he cortado. Debe hacerse poco o aun siendo solomillo se seca. Después se corta con un cuchillo muy afilado o se deshace en hebras...
    Estaba rico.
    Besitos.

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  9. Hola de nuevo Ruqui, ya tengo que irme pero vine un ratito, sólo a decirte que Bimbo España si es una empresa española, pero pertenece a Grupo Bimbo que es de México, es decir, México es como la sede y Bimbo España una de sus Marcas, bueno y también aprovecho para desearte un muy muy lindo día!!
    Cuídate mucho, que quizás ahí, haga tanto frío como aquí!!
    Besitos preciosa y aquí me tienes en tu siguiente entrada!!

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  10. Me gusta Ruqui, asi no la he probado. Una idea estupenda.
    Abrazos.

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