COLIFLOR A LA CREMA DE PIMENTÓN
A pesar de lo que pueda parecer por los ingredientes que la integran, un tanto fuertes de sabor, (ajo, pimentón, limón) el conjunto queda sabroso pero suave y muy cremoso.
COLIFLOR A LA CREMA DE PIMENTÓN
INGREDIENTES para dos personas
- 1 coliflor pequeña
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de perejil picado y sal
Cortamos la coliflor en ramitos o pellas y la cocemos en un poco de agua hirviendo o al vapor, dejándola al dente.
Sacamos las pellas cocidas para una fuente y las reservamos.
Preparamos la crema:
Agregamos también una cucharada de harina y revolvemos para que se rehogue.
Vertemos en la sartén un vasito del agua de cocer la coliflor y otro vaso de leche. Vamos haciéndolo poco a poco y revolviendo para que no se formen grumos.
Añadimos por último el pimentón y la sal y, ya fuera del fuego, las dos cucharadas de zumo de limón.
Volcamos la salsa sobre la coliflor y lo espolvoreamos con el perejil.
Podemos adornarla con rodajas de limón.
La servimos caliente.
Comentarios
bss
Saludos y feliz tarde.
Una receta diferente, sin duda alguna.
Besitos!
Ando muy liada de trabajo, pero de vez en cuando me paso por aquí y me llevo algunas de tus estupendas recetas. Son buenísimas :)
Besos
Un beso
Un beso
Un beso y muchas gracias por hacer un huequecito para venir a visitarme.
Besos
Es un plato delicioso y hace perfecto honor al nombre de tu blog!!
La salsita se ve tan tan cremosa!!
La presentación que le has dado es preciosa, y la combinación de sabores en la salsa me parece exquisita!!
Un beso y que tengas una excelente semana!!
Estaba rico.
Besitos.
Cuídate mucho, que quizás ahí, haga tanto frío como aquí!!
Besitos preciosa y aquí me tienes en tu siguiente entrada!!
Abrazos.