CONEJO AL AJILLO
A veces me he encontrado páginas en las que la autora pedía disculpas por compartir una receta sencilla. No será ese mi caso: no solo no pido disculpas sino que reivindico este tipo de recetas, cuanto más sencillas mejor.
La de hoy es una de esas que además gustan y te dejan satisfecha.
CONEJO AL AJILLO
INGREDIENTES para dos personas
- La parte del lomo de un conejo
- 1 diente de ajo – dos cucharadas de aceite de oliva
- Unas ramitas de perejil y sal gorda
Champiñones - ajo - aceite - cayena.
ELABORACIÓN
Pedimos al carnicero que nos corte el conejo, longitudinalmente en dos mitades.
Quitamos las patas (las reservamos para otro plato) y nos quedamos con el cuerpo.
Lo cortamos en chuletitas de unos 2 centímetros de grosor (de algo menos si nos gustan churruscadas)
Majamos en el mortero el ajo y el perejil junto con la sal gorda.
Agregamos el aceite al majado y adobamos con ello el conejo. Lo dejamos tomar el sabor del adobo durante un rato.
Mientras, limpiamos los champiñones cuidando de mojarlos lo menos posible. Si los mojamos, los secamos enseguida con papel de cocina.
Lo troceamos y lo salteamos en una cucharada de aceite junto con el ajo picado fino y la guindilla de cayena.
Para finalizar, solo tenemos que poner la sartén o el wok al fuego y saltearlo a fuego vivo.
Comentarios
Buen finde
Este conejo tiene muy buena pinta y sencillito, en mi casa se come conejo de campo y conejo de granja y lo hago muy sencillo y sale rico ,rico.
Besos ^__^
Esta recta super-buena
Respecto al wok, a mi también me parece divino para las verduras. Las saltea de forma inmejorable.
Besos y gracias por la visita
A ver cuando subes tu receta de conejo y la pruebo pues compro conejo con mucha frecuencia y me gusta variar la forma de ponerlo para que el personal no se aburra.
Besitos
Un beso
Como siempre receta estupenda, es uno de mis platos favoritos, me ha encantado lo de hacerlo en el wok que buenísima idea!!!
Bss
Patricia
Te digo como.
INGREDIENTES
un conejo troceado, una cabeza de ajos mediana, tomillo, vino blanco, sal, pimienta,aceite de oliva y agua.
PREPERACIÓN
sofreír los trocitos del conejo en una sartén, cuando está sofrito lo pones en una cazuela o en la olla con un poquito de aceite del que has usado para la carne, se le incorpora la cabeza de ajos pelada y machada en el mortero, lo das unas vueltas al fuego para que se dore un poquito el ajo con la carne, a continuación le pones la pimienta, el tomillo (se generosa con el tomillo), el vaso de vino blanco y un vaso de agua, lo dejas cocer todo a fuego medio hasta que esté tierna la carne (si es necesario se le pone mas agua).
Como verás también es sencillo y te aseguro que está rico, rico, si lo haces me gustaría verlo publicado en tu blog, ya veras que sabor le da el tomillo al conejo de granja se asemeja al de campo.(y la salsita es peligrosa se pringa pan a tutiplen)
Un beso ^__^
Un beso
Un beso
Besos ^__^
pero de verdad que la comida es mucho más sana, así que te digo que tu receta es buenísima, para mí, entre más sencillo mejor y con éstos ingredoentes es éxito asegurado!!
Besos guapa y que tengas buen fin de semana!!
Besoss Ruqui y gracias por pasar a saludarme
Besos.
Un besazo
Respecto a lo saludable de la carne de conejo estamos totalmente de acuerdo pero es que además admite tantas posibilidades culinarias que digo yo que si no gusta una puede gustar otra.Es una pena las personas que le dicen NO a todas por sistema.
Un beso
Un beso
A mí, me encanta el conejo, no sé para que te lo digo si ya lo sabes. Pero bueno, te lo digo.
No me pierdo ni una de tus recetas aunque no te deje comentario. Las recetas que estás poniendo en Wok, me las llevo todas que yo lo uso mucho y tus ideas son ideales para él.
Besos.
Un beso muy grande
La receta de "ana ro" tmbién debe ser buena, con lo que me gusta a mi el tomillo jeje.
Besitos.
Abrazos.