MANZANAS ASADAS AL VINO TINTO


Este es un postre ligero, digestivo, riquísimo, con un toque un poco diferente gracias al vino tinto con el que forma una especie de gelatina o sirope delicioso.

MANZANAS ASADAS AL VINO TINTO

INGREDIENTES
Para tres personas

3 manzanas reinetas del mismo tamaño – un vasito de vino tinto de mesa – 4 cucharaditas de azúcar


ELABORACIÓN

Lavamos las manzanas y les sacamos el corazón procurando no perforar hasta el otro extremo para que pueda almacenar los jugos y no los deje marchar.


Las colocamos en una fuente para horno.

Ponemos el vino en un vaso y disolvemos en él una cucharadita de azúcar (dos los más golosos).

Volcamos el vino sobre las manzanas procurando que se llene el hueco del corazón.

Las espolvoreamos por encima con una cucharadita de azúcar por manzana.


Las metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos o hasta que las veamos blandas y tiernas.

Por último, sacamos las manzanas para los platos o fuente donde vayamos a presentarlas.

Reducimos un poco el vino de cocerlas, metiéndolo un momento en el microondas y lo volcamos sobre las manzanas.

Comentarios

  1. Un plato que te ha quedado presentado de lujo con esa salsita. Nunca he probado las manzanas con vino tinto y seguro que les da un toque diferente. Me encanta la idea.
    Un abrazo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Hola Raquel: a nosotros nos encantan. La salsita que queda es deliciosa y la manzana queda muy sabrosa pero suave. Eso sí,hay que utilizar un vino un poco bueno igual que con las peras al vino..
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Ruqui
    Que rico!!! Me encanta este postre, seguro que lo hago, me han regalado un vino especiados con canela y pienso que le puede ir bien.
    Yo también haré las brochetas de queso con queso de la tierruca que ricos!!!!
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que con ese vino quedan maravillosas.
      Besitos

      Eliminar
  4. Este es un postre que hago muy a menudo con el vino que tenga a mano y en vez de azúcar a veces le pongo en el hueco de las pepitas dulce de leche o mermelada
    Besoss Ruki

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me gusta mucho acompañar las manzanas asadas con natillas o con crema inglesa lo que pasa es que con esta salsita no necesitan nada más.
      Besos, Norma y gracias por la visita.

      Eliminar
  5. Lo que disfrutaría mi chico si le hiciera unas manzanas como estas. Se comen con los ojos. Deliciosas
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alison. Pues anímate con ellas y dale una sorpresa.
      Un beso

      Eliminar
  6. Me encantan tus manzanas, mira que las preparo al horno o micro, de distintas formas pero me falta ésta.

    DELICIOSAS!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Ruqui, me parece un postre muy muy sano, si fueran solas sin la salsita, te diría que las manzanas asadas me traen malos recuerdos, pero con esa salsita todo cambia!! Se ven deliciosas, así, me las como y con gusto!!
    Besitos guapa y disfruta mucho tu domingo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué pena, Esmeralda, tener malos recuerdos ligados a un alimento tan saludable y rico como la manzana. A mi me pasaba con las alubias, hasta que me animé a probarlas de otra manera (con almejas) y a partir de ahí se acabó "el hechizo". Anímate con éstas a ver si tienes suerte y te hacen olvidar los malos recuerdos.
      Un beso, guapa.

      Eliminar
  8. Me encantan las manzanas asadas. Y nunca las hice con vino, otra receta que llevo. Tienen un color precioso. Seguro que están riquísimas.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Finuca. Pues si es verdad que les queda un color bonito pero si te animas con ellas verás también qué sabor.
      Un beso

      Eliminar
    2. influye que al vino se le ponga ciertos sabores como canele clavos de olor cascara naranja etc antes de agregarlo a la manzana.

      Eliminar
  9. hala que ricas...!!!
    mira, mi bisabuela solía cenar manzanas asadas, y yo me apuntaba al festín. Así que con este toque adulto con el vino, me apunto ya mismo!!!, que buena cena.....
    bsss

    ResponderEliminar
  10. Ummm qué pinta más rica!! tienen que estar de vicio!!
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  11. Nunca había visto una manzaana preparada de esta manera. De cualquier manera, tiene muy buena pinta. Será cuestión de probar cosas nuevas
    Saludos, El blog me ha gustado mucho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Francisca. Pues sí, a mi me gusta probar cosas nuevas, mejor dicho, darle un aire un poco distinto a lo de toda la vida, que se note que los tiempos cambian, jeje.
      Un saludo

      Eliminar
  12. Estaba pensando mientras leía que es ideal para terminar una botella a la que le queda un culín...
    Con vino blanco semi las he hecho, y con moscatel, pero con tinto no. ¿Por qué no se nos ocurren éstas cosas?
    Tomo nota Ruqui.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón: está muy bien aprovechar un culín de una botella buena aunque tampoco está nada mal descorchar una botella buena con esta disculpa, jeje.
      Besitos

      Eliminar
  13. Ya he plantado un manzano, no sé que resultado va a dar, pero como es grande supongo que tendré cosecha el año que viene. No sabes la ilusión que me hace, es una fruta que da mucho juego en la cocina. Voy a hacer más naranjas confitadas y ando por aquí buscando la receta. La voy a imprimir mejor.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me quedo sorprendida de que en tu tierra, al lado del mar y con esas temperaturas tan suaves se den bien los manzanos. Yo también los tengo en la huerta pero no me producen mucho a causa del clima sin embargo, lo mismo que a ti me hace mucha ilusión tenerlos aunque se que no puedo esperar mucho de ellos. Espero que te de muchas satisfacciones. Besos

      Eliminar
  14. SON EXQUISITAS LAS MANZANAS ASADAS O MANZANAS BORRACHAS GRACIAS.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario