PASTEL DE CHAMPIÑONES Y CEBOLLETAS


¿Os imagináis lo jugoso y rico que queda este pastel? Y es sencillísimo de hacer.
Podemos tomarlo caliente o del tiempo.

PASTEL DE CHAMPIÑONES Y CEBOLLETAS

INGREDIENTES para un molde de 10x28cm (4 personas)

  • Una bandeja de champiñones.
  • 4 cebolletas (o una cebolla grande dulce).
  • 3 huevos.
  • 3 cucharadas colmadas de pan rallado.
  • 4 cucharadas de leche.
  • Aceite, nuez moscada rallada y sal
ELABORACIÓN

Cortamos las cebolletas en tiras y las sofreímos en un par de cucharadas de aceite. Una vez bien tiernas, las sazonamos, las sacamos de la sartén y las reservamos.

Limpiamos los champiñones, los cortamos en rodajas y los salteamos en la sartén de las cebolletas.


Los sazonamos con sal y los reservamos.

Ponemos en un cuenco los huevos, el pan rallado, la leche, la nuez moscada y un poco de sal y lo batimos con la batidora.

Engrasamos un molde, forramos el fondo con papel de hornear y colocamos en él una capa de champiñones, otra capa de cebolleta y un poco del batido procurando que el batido impregne bien las otras capas.



Repetimos las capas hasta terminar los ingredientes procurando que el batido lo impregne bien todo.

Lo cocemos en horno precalentado a 200ºC. durante unos 20 minutos o hasta que lo veamos cuajado. El tiempo ya sabemos que es orientativo pues cada horno es un mundo.

Lo desmoldamos sobre una fuente y lo servimos caliente o tibio.

* Podemos acompañarlo con alguna salsa. Aquí dejo la receta de la salsa de queso picón que le va muy bien.

SALSA DE QUESO PICÓN

50g de queso picón (o Cabrales o Roquefort) - 50g de vino blanco - una cucharada de aceite - una cucharada de  harina - un vaso de leche (o la que pida)

Deshacemos o diluimos  en una taza, el queso con el vino y lo reservamos.

Ponemos en una sartén el aceite y la harina y lo rehogamos.

Agregamos a la sartén el queso diluido con el vino, lo mezclamos y vamos añadiendo la leche y revolviendo hasta conseguir una crema de la consistencia que nos guste.

* Podemos sustituir las cebolletas por la parte cerrada del puerro.

Comentarios

  1. Ruqui después de saborear con el pensamiento...jejeje! tu plato, paso a decirte que es mi deseo que la pases bomba estos días y que el año que viene nos siga encontrando en nuestros blogs para seguir aprendiendo una de la otra.
    Besosss desde Argentina

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    1. Querida Norma: muchaas gracias por tus buenos deseos que son recíprocos por mi parte. Que disfrutes y descanses mucho durante estas fiestas.
      Un beso

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  2. Ruqui, ese pastel de champiñones se ve muy apetecible y no puede ser mas sencillo y económico.
    También quiero desearte de corazón todo lo mejor para el nuevo año.
    besos ^__^

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  3. Muchas gracias, Ana ro. Lo mismo te deseo. No se si viste que te escribí a tu correo del blog.
    Un beso

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  4. Una apuesta saludable para después de tanta comilona. Tomo nota para después de las fiestas que tendremos que ponernos a plan después de tanto dulce navideño.
    Besos y felices fiestas

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    1. Pues si, estas fiestas es lo que tienen, que se celebran comiendo y atiborrándose uno de dulces así que hay que buscar "vías alternativas" antes, durante y después.
      Que disfrutes mucho de las fiestas. Un beso

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  5. ¡que pastel más rico!

    desde luego es una buena manera de romper con las típicas comidas de Navidad

    a ver si me animo a hacerlo pronto, porque estos pasteles me gustan mucho

    besos

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  6. Pues ya está hecho y catado.

    ¡Está delicioso!

    Nos ha gustado mucho a los tres.

    Besos.

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    1. Me alegro mucho de que os haya gustado a todos. La verdad es que tienes una bendición de hija que come de todo como una persona mayor. Besitos

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  7. Que bueno te quedo con champiñones y cebolleta.
    Un saludito

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