PASTEL DE CHAMPIÑONES Y CEBOLLETAS
¿Os imagináis lo jugoso y rico que queda este pastel? Y es sencillísimo de hacer.
Podemos tomarlo caliente o del tiempo.
PASTEL DE CHAMPIÑONES Y CEBOLLETAS
PASTEL DE CHAMPIÑONES Y CEBOLLETAS
INGREDIENTES para un molde de 10x28cm (4 personas)
- Una bandeja de champiñones.
- 4 cebolletas (o una cebolla grande dulce).
- 3 huevos.
- 3 cucharadas colmadas de pan rallado.
- 4 cucharadas de leche.
- Aceite, nuez moscada rallada y sal
ELABORACIÓN
Cortamos las cebolletas en tiras y las sofreímos en un par de cucharadas de aceite. Una vez bien tiernas, las sazonamos, las sacamos de la sartén y las reservamos.
Limpiamos los champiñones, los cortamos en rodajas y los salteamos en la sartén de las cebolletas.
Los sazonamos con sal y los reservamos.
Ponemos en un cuenco los huevos, el pan rallado, la leche, la nuez moscada y un poco de sal y lo batimos con la batidora.
Engrasamos un molde, forramos el fondo con papel de hornear y colocamos en él una capa de champiñones, otra capa de cebolleta y un poco del batido procurando que el batido impregne bien las otras capas.
Repetimos las capas hasta terminar los ingredientes procurando que el batido lo impregne bien todo.
Lo cocemos en horno precalentado a 200ºC. durante unos 20 minutos o hasta que lo veamos cuajado. El tiempo ya sabemos que es orientativo pues cada horno es un mundo.
Lo desmoldamos sobre una fuente y lo servimos caliente o tibio.
* Este pastel podemos elaborarlo también sustituyendo la cebolleta por la parte cerrada del puerro.
* Este pastel podemos elaborarlo también sustituyendo la cebolleta por la parte cerrada del puerro.
* Podemos acompañarlo con alguna salsa. Aquí dejo la receta de la salsa de queso picón que le va muy bien.
SALSA DE QUESO PICÓN (queso azul)
50g de queso picón (o Cabrales o Roquefort) - 50g de vino blanco - una cucharada de aceite - una cucharada de harina - un vaso de leche (o la que pida)
Deshacemos o diluimos en una taza, el queso con el vino y lo reservamos.
Ponemos en una sartén el aceite y la harina y lo rehogamos.
Agregamos a la sartén el queso diluido con el vino, lo mezclamos y vamos añadiendo la leche y revolviendo hasta conseguir una crema de la consistencia que nos guste.
* Podemos sustituir las cebolletas por la parte cerrada del puerro.
SALSA DE QUESO PICÓN (queso azul)
50g de queso picón (o Cabrales o Roquefort) - 50g de vino blanco - una cucharada de aceite - una cucharada de harina - un vaso de leche (o la que pida)
Deshacemos o diluimos en una taza, el queso con el vino y lo reservamos.
Ponemos en una sartén el aceite y la harina y lo rehogamos.
Agregamos a la sartén el queso diluido con el vino, lo mezclamos y vamos añadiendo la leche y revolviendo hasta conseguir una crema de la consistencia que nos guste.
* Podemos sustituir las cebolletas por la parte cerrada del puerro.
Comentarios
Besosss desde Argentina
Un beso
También quiero desearte de corazón todo lo mejor para el nuevo año.
besos ^__^
Un beso
Besos y felices fiestas
Que disfrutes mucho de las fiestas. Un beso
desde luego es una buena manera de romper con las típicas comidas de Navidad
a ver si me animo a hacerlo pronto, porque estos pasteles me gustan mucho
besos
¡Está delicioso!
Nos ha gustado mucho a los tres.
Besos.
Un saludito
Con esto puedo cambiar de plato con más fecuencia.
Graias!!!. Juan Antonio.