CONEJO CON SALSA DE ZANAHORIAS
Si os animáis a probarla, lo comprobaréis.
Lo que siento es no disponer, como de costumbre, de fotos del paso a paso pero la ejecución es tan sencilla que creo que no importe mucho.
CONEJO CON SALSA DE ZANAHORIAS
INGREDIENTES para dos personas
- Medio conejo
- La parte blanca de un puerro
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Unas ramitas de tomillo (o una cucharadita del seco)
- Una hoja de laurel
- Unos granos de pimienta negra
- Un vasito de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva y sal
- Cortamos el conejo en trozos, el puerro en aros finos y las zanahorias en ruedas.
- Ponemos el aceite en una cacerola (o en la olla exprés) y la llevamos al fuego. Agregamos enseguida el conejo junto con el puerro y las zanahorias.
- Añadimos luego el tomillo, el laurel, los dientes de ajo, los granos de pimienta y el vino.
- Sazonamos con sal, tapamos la cacerola y dejamos que cueza a fuego suave hasta que esté tierno. Si fuera necesario, añadimos un poquito de caldo de verduras o de agua.
- Una vez cocido, retiramos las hierbas y sacamos el conejo para una fuente.
- Trituramos con el pasapuré o con la batidora la salsa y se la volcamos al conejo por encima.
Si podemos consumir nata y no nos importa hacerlo, podemos añadirle a la salsa una o dos cucharadas.
Comentarios
Besos.
El guiso de hoy tiene que ser muy sabroso con todos esos ingredientes, Jope! si el tomillo lo pongo hasta en la sopa, me encanta.
Esa receta de alubias con conejo también es riquísima. Ahí se juntan dos ingredientes fantásticos.
Un abrazo!
Un beso
Aquí en Catalunya, se cocina de mil formas, rustido, con patatas, con arroz, con cerveza y con tomillo, que es una de las hierbas aromáticas que mas me gustan.
un abrazo.
Besinos
Besos
Besos
Besos
Un beso muy grande guapísima!!
Que rica receta!!! Bueno,,como siempre!!!
Que bien, me has recordado que compre un conejito para esta semana, que buena salsita, la hago parecida para el redondo la haré y te contare con el conejo.
Besitos
Patricia
Un beso grande.
Un beso
Gracias por contestarme
me comia un trocito ahora mismo!!
Tengo algo para tí en mi blogg, pasa a buscarlo cuando puedas!!
Un besete y Feliz semana!!
Me gusta mucho la salsa de zanahoria, con ternera guisada, con pollo y con conejo. No le puse nunca hierbas aromáticas y me estoy preguntando el por qué. Es sencillo, no se me ocurrió, jajaja
El tomillo me gusta mucho y lo tengo plantado así que la próxima salsa de zanahoria será con tomillo.
Besos.
Que buen se come en Arredondo en Hazas, y que paseos después de comer.
Rosa Mari borda las alubias, el cocido y las croquetas
Besitos
Patricia
La próxima vez que vaya me acordaré de ti.
Un beso
Besos