viernes, 1 de febrero de 2013

CREMA DE YOGUR AL PEDRO XIMÉNEZ


No podéis imaginaros lo deliciosa que es esta sencillísima crema (o salsa, no sé muy bien cómo llamarla).
Tiene la suficiente consistencia para poder servirse sola además de acompañando a una ensalada de  frutas frescas o a unas frutas en almíbar.

Venía en el coche hacia casa pensando en la cena. El plato principal ya lo tenía preparado con anticipación pero andaba dándole vueltas al postre.
Había sacado por la mañana del congelador un recipiente con guayabos que guardé en noviembre simplemente pelados, partidos en dos y escaldados durante un par de minutos en agua hirviendo con una pizca de azúcar.
Necesitaba una salsita dulce que les alegrara la vida.

CREMA DE YOGUR Y PEDRO XIMÉNEZ

INGREDIENTES
Para dos personas
1 yogur natural semidesnatado (o normal) – 50ml de Pedro Ximénez – 2 cucharadas rasas de azúcar


ELABORACIÓN

Ponemos el vino y el azúcar en un cacillo y revolvemos para que el azúcar se disuelva.
Lo llevamos al fuego y lo cocemos durante unos minutos (entre 6 y 10) o hasta que se nos forme un almíbar de consistencia media.

Ponemos en el vaso de la batidora el yogur, le agregamos el almíbar y lo batimos hasta que quede una crema fina.
Lo metemos al frigorífico para que esté bien frío en el momento de servirlo.

Lo tomamos solo o acompañado de frutas frescas peladas y partidas en cuadritos o rodajas o de trocitos de frutas en almíbar.


22 comentarios:

  1. Qué pinta! y me imagino que estará superbuena... esto lo voy a probar si o si!!!

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    1. Gracias Noelia. Seguro que te gustará, ya verás. Veo que has puesto en el logo tu preciosa tarta.
      Un beso

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  2. Esto tiene que estar para curar un resfriado! Qué rico! Ya me imagino en mi paladar... Gracias1

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    1. Gracias a ti, Rosendo, por tu amable visita.
      Un beso

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  3. Que rica se ve, muy fácil y rápida de hacer.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Es verdad, Montse, muy fácil, rápida y rica. Acompaña de maravilla a las frutas y con esto tan sencillo, conviertes un postre de diario en uno de fiesta.
      Un beso y gracias por visitarme.

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  4. Ruqui
    Que rica!!! No la conocía, con frutas es una idea súper apetecible
    Ya te contare
    Besitos
    Patricia

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    1. Pues no me extraña que no la conocieras porque es una idea que se me ocurrió a mí tal como lo cuento y de la que quedé francamente encantada (modestia aparte, jeje), porque ya ves que es algo bien simple pero muy resultón.
      Besos bonita

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  5. Esta crema por sí sola ya es una delicia de postre asi que si le añadimos unas fresitas ya ni te cuento. Me llevo tu idea que debe estar de vicio.
    Besotes guapa

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    1. Gracias Alison. Me alegro mucho de que te guste.

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  6. que buena cremita, ¿qué te parece si la hago con un mango y unos kiwis que tengo en la nevera?.

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    1. Me parece genial y sobre todo me encanta que te guste sabiendo como sé que no eres muy de postres que digamos.
      Besitos


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  7. Este vino es una joya, sirve para todo....
    Buen finde

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    1. Es verdad, pero acompañando postres o formando parte de ellos es que no tiene precio.
      Gracias y lo mismo te deseo.

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  8. Hola Ruqui, me parece una crema estupenda!! Y como tu dices sencillita e ideal para combinar con frutas!! Seguro que estaba delicioso!!!
    Un besito y feliz finde!

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    1. Hola Laura: encantada de verte por aquí de nuevo. Me alegro mucho de que te guste mi salsita.
      Un beso

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  9. Gracias Ruqui por estar siempre compartiendo ideas buenas, fáciles y originales. Esta crema es fantástica y más sencilla imposible. Seguro que con cualquier fruta me surge una buena excusa para probarla.
    Feliz fin de semana.

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  10. Gracias a ti Raquel por apreciar mis sencillas y humildes aportaciones y por tus comentarios tan amables.
    Besos

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  11. Hola Ruqui, creo que con ésta receta haces honor al nombre de tu blog, porque es sana, fácil y además deliciosa, sea crema, salsa o lo que sea a mi me parece deliciosa!!
    Un beso y feliz finde!!

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  12. ¡Qué cosas más ricas se te ocurren en el coche! Para mí, con frutas frescas. Ahora que tenemos fresas creo que solo añadiré unas fresas en trocitos, mmmm

    Besos.

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    1. La verdad es que el coche es un buen lugar de inspiración para mi pero porque siempre vengo en él a la hora de comer o de cenar, jaja y muchas veces sin nada preparado de antemano. La necesidad obliga, ya lo dice el refrán.
      besos

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