CREMA DE YOGUR AL PEDRO XIMÉNEZ
No podéis imaginaros lo deliciosa que es esta sencillísima crema (o salsa, no sé muy bien cómo llamarla).
Tiene la suficiente consistencia para poder servirse sola además de acompañando a una ensalada de frutas frescas o a unas frutas en almíbar.
Venía en el coche hacia casa pensando en la cena. El plato principal ya lo tenía preparado con anticipación pero andaba dándole vueltas al postre.
Había sacado por la mañana del congelador un recipiente con guayabos que guardé en noviembre simplemente pelados, partidos en dos y escaldados durante un par de minutos en agua hirviendo con una pizca de azúcar.
Necesitaba una salsita dulce que les alegrara la vida.
CREMA DE YOGUR Y PEDRO XIMÉNEZ
INGREDIENTES
Para dos personas
1 yogur natural semidesnatado (o normal) – 50ml de Pedro Ximénez – 2 cucharadas rasas de azúcar
ELABORACIÓN
Ponemos el vino y el azúcar en un cacillo y revolvemos para que el azúcar se disuelva.
Lo llevamos al fuego y lo cocemos durante unos minutos (entre 6 y 10) o hasta que se nos forme un almíbar de consistencia media.
Ponemos en el vaso de la batidora el yogur, le agregamos el almíbar y lo batimos hasta que quede una crema fina.
Lo metemos al frigorífico para que esté bien frío en el momento de servirlo.
Lo tomamos solo o acompañado de frutas frescas peladas y partidas en cuadritos o rodajas o de trocitos de frutas en almíbar.
Comentarios
Besos
Cocinando con Montse
Un beso
Un beso
Un beso y gracias por visitarme.
Que rica!!! No la conocía, con frutas es una idea súper apetecible
Ya te contare
Besitos
Patricia
Besos bonita
Besotes guapa
Buen finde
Un besito y feliz finde!
Gracias y lo mismo te deseo.
Besitos
Feliz fin de semana.
Un beso
Besos
Un beso y feliz finde!!
Besos.
besos