FILETE DE TERNERA CON SALSA AL VINO TINTO
Los pido gorditos para que la carne quede jugosa y si son grandes, los parto en trozos de ración.
Hoy me los han dado de babilla y han salido muy jugosos y tiernos.
Como había un primer plato, los he acompañado solamente con una salsa elaborada con vino tinto, ligera pero con un puntito muy rico que le da el vino.
Si queremos convertirlo en plato único, podemos añadir unas rodajas de berenjena fritas y unos pimientos asados junto con unas rebanadas de pan tierno o tostado.
Seguro que también le quedan bien unas patatitas al vapor o al microondas; unas fritas, seguro.
FILETE DE TERNERA CON SALSA AL VINO TINTO
INGREDIENTES para dos personas
- Un filete grueso o dos más finos de babilla de ternera.
- Una cebolla mediana
- Dos dientes de ajo
- 2 tomates rojos maduros
- Un vasito pequeño de vino tinto
- Aceite
- Sal – azúcar – pimienta blanca molida – ramillete de perejil
ELABORACIÓN
La salsa
- Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y los ajos.
- Después de 5 minutos, añadimos los tomates (o salsa de tomate en su defecto) y el vasito de vino, lo sazonamos con sal y media cucharadita de azúcar y lo dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
- Lo trituramos con la batidora y lo reservamos caliente.
Los filetes
- Espolvoreamos con pimienta blanca molida los filetes y los hacemos a la plancha o en la sartén o el wok con unas gotas de aceite y a fuego vivo. Los sazonamos con sal una vez hechos.
- Los colocamos en una fuente previamente calentada y los acompañamos con la salsa.
- Lo espolvoreamos todo con perejil fresco.
Comentarios
Tienen una pinta sensacional Ruqui, allá que iba a comer, jejej.
Un beso y feliz día, que ya es viernes!!!!
Besinos.
La salsa buenísima.
besicos
Gracias por tu visita-
Yo tampoco compro mucha carne roja, pero esta receta me parece sensacional
Leo la primera frase y ya veo que si....!!
La carne se ve jugosa y apetitosa....y la salsa, una delicia!!!
bsss
Besos
Un beso
Un fuerte abrazo ^__^
Esa salsa de vino, es mucho más que una simple salsa, ahí se necesita una barrita de pan entera.
Ruquí, ya me han salido las matas de calabacines, la albahaca y las acelgas. Esto prometeee, si la cosa prospera haré fotos de la cosecha. Ahora empieza la guerra con los caracoles y demás, jeje!...
Besitos.
A los caracoles y demás yo les he ganado la batalla desde que tengo el huerto en cajoneras: de momento no han aprendido a subirse a ellas, jeje.
Un beso
Besosss
Un beso enorme preciosa!!
Cuídate mucho y disfruta del fin de semana, aunque seguro con esa vista tan bonita que tienes en casa, disfrutas de todos los días al máximo!
Besos
Un besete y Feliz semana Guapa!!
Besos
Cocinando con Montse