BIZCOCHO DE CALABAZA Y CIRUELAS PASAS
Este bizcocho, con sus ciruelas pasas maceradas en ron queda riquísimo.
BIZCOCHO DE CALABAZA Y CIRUELAS PASAS
INGREDIENTES
- 200g de calabaza.
- 180 a 200g de azúcar (dependiendo de si nos gusta las cosas poco dulces o no).
- 100ml de aceite (son 90g).
- 3 huevos.
- 200g de harina.
- Un sobre de levadura química tipo Royal (15g).
- 150g de ciruelas pasas sin hueso.
- 25g de ron
Preparamos un molde o recipiente aceitándolo y cubriendo el fondo con papel de hornear. Yo he utilizado uno rectangular de 24x18cm
Cortamos las ciruelas en trozos y las ponemos en un cuenco a macerar con el ron.
- Cocemos la calabaza con un poquito de agua, la escurrimos bien y la aplastamos con un tenedor haciéndola puré. Como la calabaza cruda se pela con dificultad, yo cuezo la rodaja entera y la pelo después de cocida con suma facilidad.
- Mezclamos en un cuenco el azúcar y el aceite.
- Añadimos los huevos y lo batimos un poco.
- Agregamos el puré de calabaza y mezclamos bien.
- Unimos la levadura y la harina, las tamizamos y las añadimos a la masa de dos o tres veces mezclando con un tenedor, con movimientos envolventes.
- Cuando ya tenemos la masa, cremosa y homogénea, le agregamos las ciruelas con su ron y lo volcamos en el molde.
- Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC, en la parte central del horno, con calor arriba y abajo, durante unos 35 o 40 minutos. Si el molde es mas grande y la masa queda más extendida, el tiempo de horneado variará por lo que conviene comprobar si está cocido pinchándolo con una aguja y viendo que esta sale limpia.
Lo desmoldamos en caliente y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Comentarios
Un saludito
Besinos
Besosss Ruui
Un beso
Un beso guapa ^__^ y gracias por la receta.
Un bico Ruqui
No he hecho bizcocho con calabaza, pero lo tendré en cuenta porque a mi también me gusta.
Me llevo un trocito que estoy sin desayunar, jeje!..
Besos guapaaaaa
Un beso ^__^ y feliz fin de semana
feliz fin de semana también para vosotros. Besos
Un beso guapa ^__^
Gracias
Si lo haces de esa forma, te agradeceré que nos lo cuentes para así aprender todos. Un saludo
Un saludo cordial
contando porque tengo pensado copiarte mas recetas.