CONGRIO A LA ITALIANA
Nos encanta el congrio y lo compramos con frecuencia pero me gusta cocinarlo de maneras diferentes. Como es un pescado tan agradecido, ofrece muchas posibilidades. Esta forma de prepararlo, que también se la aplico a la merluza, le queda muy bien y es muy sencilla.
CONGRIO ALA ITALIANA
CONGRIO A
INGREDIENTES
Para dos personas
Dos rodajas gruesas de congrio de la parte abierta – una cebolla – un tomate rojo grande y maduro – un chorro de vino blanco – una cucharada de harina – aceite – sal y pimienta
ELABORACIÓN
Partimos la cebolla en cuadritos.
Lavamos y secamos las rodajas de congrio, las sazonamos con sal y pimienta y las enharinamos ligeramente.
Escaldamos el tomate en agua hirviendo durante un momento para pelarlo fácilmente.
Ya con todos los ingredientes a punto, iniciamos el plato:
Ya con todos los ingredientes a punto, iniciamos el plato:
En una sartén amplia ponemos unas cucharadas de aceite y doramos en ella el pescado y la cebolla al mismo tiempo.
Una vez doradas, sacamos las rodajas de congrio para una fuente y las reservamos.
Agregamos a la sartén junto con la cebolla, el tomate pelado y troceado finamente o triturado.
Añadimos después un poco de harina para ligar la salsa, un chorro de vino blanco y otro de agua o caldo si fuera necesario y dejamos que cueza hasta que la cebolla está bien tierna.
Ya tenemos la salsa. Solo nos falta pasarla por el pasapurés o triturarla con la batidora, volver a ponerla en la sartén, introducir en ella el congrio y dejarlo todo junto a fuego mínimo, sin que llegue a hervir, durante unos 15 o 20 minutos.
Comentarios
Feliz domingo
Pero esta receta la voy a aplicar a cualquier otro pescado, me ecanta
Un beso
Besicos
Un besos ^__^
un besete y feliz semana!!
Desde luego la receta no puede ser más sencilla.
No sé porque dices lo de elegir los filetes de la parte abierta Ruqui. ¿Porque tiene menos espina?
Besitos.
Un beso guapísima
Un beso
Un beso y gracias por la visita.