CREMA DE FRESAS
Aprovechando que todavía hay en el mercado fresas muy buenas y a buen precio, quiero animaros a probar esta delicia de crema con la que podemos rellenar unas tartaletas y adornarlo con fresas enteras frescas o almibaradas o tomarla sola, servida bien fresquita en copas o cuencos.
De cualquiera de las formas está buenísima.
De cualquiera de las formas está buenísima.
CREMA DE FRESAS
INGREDIENTES
200g de fresas – 200ml de leche – 125g de azúcar – 40g de harina – 2 yemas de huevo
ELABORACIÓN
Lavamos las fresas, les quitamos el cáliz y las ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche.
Las trituramos finamente, lo pasamos después por el chino para dejarlo muy suave y lo reservamos.
Ponemos en una cacerola las yemas de huevo (también puede hacerse con los huevos enteros pero entonces los batiremos como para tortilla previamente), el azúcar y la harina y revolvemos bien para que se mezcle y se forme una crema.
Agregamos el batido de leche y fresas, mezclamos muy bien y lo llevamos a fuego flojo.
Lo mantenemos en el fuego, revolviendo continuamente para que no se pegue, hasta que lo vemos espeso. Yo le dejo dar un ligero hervor para que el huevo y la harina no queden crudos.
Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
Las tartaletas pueden ser compradas si andamos con poco tiempo o preparadas en casa . Para esta última opción podéis echar un vistazo a esta página: Tartaletas caseras. El proceso y los ingredientes serían los que en ella se explican.
Comentarios
Qué buena pinta tienen estas tartaletas. Tenemos que probar a hacer esa masa, porque sin mantequilla es mucho más sana y seguro que está buenísima también.
Yo también tengo fresas en el huerto, pero los pájaros no dejan que se pongan rojas. Si queremos comerlas, tiene que ser cuando aún están blancas, pero aún así estas muchísimo más dulces que las compradas. La verdad es que no hay nada como los productos de la propia huerta.
Besitos.
Un beso.
Aprovechare a comprar fresas, que todavia quedan para preparar esta rica crema,
Feliz domingo.
Besitos y feliz semana.
Felicidades por esa creatividad tuya
Un saludo
Excelente tu post
Un saludo