TARTA LIGERA DE MANZANA Y ALBARICOQUE
Se trata de un bizcocho básico, sin mantequilla, que se cala o emborracha con almíbar, se rellena con manzana y se cubre con albaricoque.
La explicación parece larga pero la ejecución no puede ser más sencilla.
Lo ideal es tomarla bien fresquita para lo cual conviene tenerla unas cuantas horas en el frigorífico (mejor desde el día anterior) antes de consumirla.
Lo ideal es tomarla bien fresquita para lo cual conviene tenerla unas cuantas horas en el frigorífico (mejor desde el día anterior) antes de consumirla.
TARTA LIGERA DE MANZANA Y ALBARICOQUE
INGREDIENTES
- Un bizcocho básico
- Puré de manzana
- Puré de albaricoques
- Almíbar
Para el bizcocho
- 3 huevos
- 90 g de aceite de oliva suave
- 150 g de azúcar
- 200 g de harina
- Un sobre de polvos de hornear Royal o similar
- 2 manzanas (400 gramos)
- 4 cucharadas de agua
- 1 trozo de cáscara de limón
- 2 o 3 cucharadas de azúcar.
- Una docena de albaricoques
- 150g de azúcar
- 250ml de agua
- Una corteza de limón
ELABORACIÓN
El bizcocho
Preparamos el bizcocho (para una explicación más completa, ver: recetas básicas) mezclando los ingredientes, vertiéndolos en un molde aceitado y cociéndolo en horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos o hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
El puré de manzana
Ponemos en una cacerola el agua, el azúcar y la corteza de limón.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en trozos.
Las añadimos a la cazuela y lo ponemos a cocer a fuego suave, tapado, hasta que las manzanas estén tiernas.
Una vez cocido lo pasamos por el pasapuré y si lo queremos aún más fino lo trituramos con la batidora.
El puré y almíbar de albaricoques
Lavamos los albaricoques, los partimos al medio y les sacamos el hueso.
Ponemos en una cacerola el agua y el azúcar junto con la corteza de limón.
Lo llevamos al fuego y lo dejamos hervir a fuego medio o bajo durante 5 minutos.
Introducimos entonces los albaricoques y dejamos que cuezan un poquito hasta que se ponen tiernos. Si el almíbar no los cubre, les damos la vuelta.
Sacamos los albaricoques para el vaso de la batidora y los trituramos.
La tarta
Cortamos el bizcocho en dos capas.
Colocamos uno en la bandeja donde lo vamos a servir.
La empapamos con la mitad del almíbar.
La cubrimos con el puré de manzana
Ponemos encima la otra mitad del bizcocho.
La empapamos con el resto del almíbar.
La cubrimos con el puré de albaricoque.
La guardamos durante unas cuantas horas en el frigorífico.
Comentarios
Tiene una pinta estupenda este bizcocho. La verdad es que como me gustan tanto los albaricoques y ahora están en todo su apogeo, todo lo que los lleve me gusta.
Si te apetece, pásate por casa y verás la galette que hemos hecho con albaricoques y cerezas que también es sanísima, sin mantequilla y con aceite de oliva. Ya me dirás si te gusta.
Un beso.
Un beso enorme guapa ^__^
Y los albaricoques, ¿qué voy a decir? es una de las frutas que más me gusta así que ando poniéndome ciega con ellos esta temporada. Besos
Un saludito
besos ^__^
Un besito grande
Un besete y Feliz semana!!
Besos.
Besoss Ruqui
Besitos, guapetona
Un beso
Un beso
Ana de JUEGO DE SABORES
Saludos y gracias por comentar.
Un bico