TARTA DE CALABAZA Y FRESAS
Llevaba tiempo detrás de una tarta de calabaza que me gustara de veras, haciendo pruebas y cambios y al fin, de esta manera tan sencilla, ¡aquí está!, la tarta de calabaza de mis sueños.
Lo ideal es comerla fría así que es mejor prepararla con antelación y guardarla en el frigorífico durante unas horas.
TARTA CON CREMA DE CALABAZA Y FRESAS
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Para una tarta de unos 20 o 22cm de diámetro.
Para la tartaleta:
250g de harina - una cucharadita pequeña de levadura - 100ml de leche - 100ml de aceite de oliva suave - una cucharadita de azúcar
Para la crema de calabaza
200g de calabaza cocida – 200ml de leche – 30g de harina – 100g de azúcar – corteza de limón – medio palito de canela
Para la cobertura
150g de fresas – una cucharada de azúcar – una cucharada de agua – una cucharada de ron
ELABORACIÓN
La tartaleta
Preparamos la tartaleta tal como se explica en Tartaletas caseras y la cocemos en horno precalentado a 200º durante 25 o 30 minutos o hasta que la veamos bien doradita.
La tartaleta
Preparamos la tartaleta tal como se explica en Tartaletas caseras y la cocemos en horno precalentado a 200º durante 25 o 30 minutos o hasta que la veamos bien doradita.
La sacamos del molde y la reservamos.
La crema
La crema
Ponemos la leche a hervir con la corteza de limón y la canela. La reservamos.
Ponemos la calabaza cocida y escurrida en un cuenco y la trituramos con la batidora.
Le añadimos las yemas de los dos huevos, la harina y el azúcar y mezclamos bien.
Agregamos ahora la leche aromatizada, y lo ponemos al fuego sin dejar que hierva, revolviendo continuamente hasta que la crema se ponga espesa como si de una crema pastelera se tratara.
La dejamos enfriar.
La cobertura
La dejamos enfriar.
La cobertura
Lavamos las fresas y las cortamos en rodajas.
Ponemos el agua, el azúcar y el ron en un cazo a hervir durante cinco o seis minutos. Agregamos entonces las fresas cortadas, las revolvemos para que se impregnen del almíbar y apagamos el fuego. Dejamos que se templen.
Montamos la tarta
Volcamos en la tartaleta la crema de calabaza fría y lo cubrimos con las fresas.
El jugo que ha quedado de almibarar las fresas volvemos a ponerlo al fuego para que se reduzca y lo extendemos sobre la tarta.
Comentarios
Se ve muy bien :)
Un saludito
Un bico grande
Besos Ruqui.
Y que lujo poder tener las fresa "a mano".
Un beso y muchas gracias por visitarme
Un beso
Por lo visto todos los cultivos necesitan su tiempo, o al final se aprende, no sé, porque si se insiste acaban funcionando.
Esas fresas son sin duda, un premio a tu tesón.
Besitos.
Un besito guapa.
saludos
http://libertad-lacocinillas.blogspot.com/
Un abrazo muy fuerte ^__^