CONEJO A LA CAZADORA
Receta típica de la cocina castellano-leonesa.
Fácil de preparar y muy sabrosa. Aunque lleva vino y coñac es una receta completamente apta para menores ya que el alcohol se evapora al cocer y lo que queda es su aroma y sabor.
Fácil de preparar y muy sabrosa. Aunque lleva vino y coñac es una receta completamente apta para menores ya que el alcohol se evapora al cocer y lo que queda es su aroma y sabor.
CONEJO A LA CAZADORA
INGREDIENTES para dos personas
- Medio conejo partido en trozos
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- Una loncha de jamón serrano
- Aceite
- 4 cucharadas de salsa de tomate (o un tomate rojo maduro)
- Un chorrito de coñac
- Un chorrito de vino blanco
- Tomillo, perejil, pimienta y sal.
ELABORACIÓN
Lavamos, secamos y troceamos el conejo.
Pelamos y picamos menudos la cebolla y el ajo.
Partimos el jamón en cuadritos pequeños.
Ponemos 3 cucharadas de aceite en una cacerola o rustidera y sofreímos en ella la cebolla y el ajo juntos.
Ponemos 3 cucharadas de aceite en una cacerola o rustidera y sofreímos en ella la cebolla y el ajo juntos.
Añadimos el jamón al sofrito, lo doramos un poco e incorporamos las tajadas de conejo.
Una vez rehogadas, vertemos sobre ellas un chorrito de coñac y otro de vino blanco y dejamos que se reduzca un poco.
Añadimos por último la salsa de tomate (o el tomate pelado y troceado), el tomillo y el perejil, sazonamos con sal y removemos para que se mezcle, tapamos y dejamos cocer hasta que el conejo está tierno.
Si fuera necesario, agregamos un chorrito de agua.
Le quedan muy bien como acompañamiento, unas setas o champiñones salteados en una cucharada de aceite de oliva o unos pimientos fritos o patatas fritas...
Le quedan muy bien como acompañamiento, unas setas o champiñones salteados en una cucharada de aceite de oliva o unos pimientos fritos o patatas fritas...
Comentarios
Un bico
Besoss
Buen finde
Besos y feliz fin de semana ^__^
Un abrazo!
Entro en tu blog y me encuetro con una deliciosa receta con conejo una de mis carnes preferidas.
recetasdechispi.blogspot.com
A mi me gusta, tengo varios platos hechos con conejo y ninguno está elaborado para el blog, sino que son platos que como en casa durante el año.
Sumo a mis recetas el tuyo que me parece excelente. Tiene que tener un sabor increíble, con el tomillo y ese tomate que igual es casero...
Besos.