jueves, 22 de agosto de 2013

LASAÑA DE CALABACÍN

Lasaña de calabacín

Me encanta la lasaña y prueba de ello es que ya he publicado una de carne, otra de espinacas, una de champiñones y otra de bonito, todas ellas elaboradas con las típicas placas de pasta.

Pero hoy no he utilizado placas sino lonchas finas de calabacín pasadas previamente por la plancha.
Queda muy rica y jugosa y admite todo tipo de rellenos, ya sean vegetales, de carne o de pescado.

Con un relleno a base de cebolla, ajo, pimiento asado y pechuga de pollo, todo muy picadito y sofrito en aceite ha quedado especialmente bien.

LASAÑA DE CALABACÍN

INGREDIENTES
Para cuatro personas

3 calabacines medianos, tirando a pequeños ( de unos 20-22 cm de largo) – aceite – sal

Para el relleno
Una pechuga de pollo previamente escaldada o cocida – una cebolla – un diente de ajo - 3 pimientos asados – una cucharada de salsa de tomate

Además
Salsa bechamel (ver: Recetas básicas) – salsa de tomate – queso rallado

ELABORACIÓN

Los calabacines
 Lavamos y secamos los calabacines, les cortamos los extremos y los cortamos a la larga en lonchas finas.


Pincelamos con aceite la plancha y los hacemos a fuego entre medio y flojo por los dos lados. Se trata de que queden tiernos pero no dorados.


El relleno

Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos en ella la cebolla y el ajo hasta que están tiernos.
Agregamos a la sartén la pechuga, los pimientos y el tomate y sazonamos con sal

Elaboración del relleno para lasaña de calabacines

La lasaña

Ponemos en una fuente honda unas cucharadas de salsa de tomate y lo cubrimos con una capa de lonchas de calabacín.
Extendemos encima la mitad del relleno y lo tapamos con otra capa de calabacín.
Repetimos la operación y terminamos con calabacín.


Lo cubrimos todo con una salsa bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Lo gratinamos en el horno.

lasaña de calabacín

29 comentarios:

  1. Muy sana, y sabrosa. El otro día me dieron la idea pero aun no he tenido tiempo de llevarla a la practica y mir que tengo calabacines!!!!
    No tardaré, que se ve muy apetecible.
    Besinos

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    1. Pues anímate porque queda un plato delicioso sobre todo si lo haces con calabacines tiernos tirando a pequeños.
      Un beso

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  2. De 11 Ruqui. Con calabacin la he hecho alguna vez, pero ese relleno le tiene que ir de perlas.
    Un besito

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    1. Si que le queda genial pero si la has hecho habrás observado que queda bien con muchísimos rellenos y es que esa es una gran cualidad de los calabacines, combinan con todo. Besos

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  3. Esta tengo que probarla¡¡¡ seguro esta de vicio..., besos

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    1. Ahora que es la época de los calabacines, es el momento de probar esta y otras muchas formas de consumirlos. Anímate que te gustará. Un beso

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  4. Ruqui se ve deliciosa esta lasaña ...es un peligro entrar en tu blog siempre me despiertas el apetito sea la hora que sea.
    Besos ^__^

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    1. Gracias Ana ro. A ver si te animas a prepararla que seguro que tu padre tiene unos calabacines buenísimos en el huerto. Besitos

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  5. En vez de calabacín quedan muy ricas también con berenjenas, o intercalando capas de uno y otro.
    Besosss Ruqui

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    1. Tienes toda la razón. Con berenjenas también está buenísima y si no que se lo digan a los turcos y a los griegos porque su famosa musaka es más o menos esto pero con berenjenas. No obstante esta lasaña, para mi gusto, queda mucho más jugosa y ligera que la musaka.
      Besos

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  6. Hola cielo, he hecho un pequeño alto en mis vacaciones y aqui me tienes para saludarte y "saborear" esta riquisima lasaña.
    Me voy unos días a casa de mis hijo y me llevo varias de tus recetas, voy a disfrutar de los productos de su huerto.
    Un abrazo y hasta septiembre.

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    1. Muchas gracias Lolines. Me hace mucha ilusión tu visita y saber de ti. Qué bien, playa, montaña y mucho amor de toda tu familia. Que lo disfrutes muchísimo.Un beso

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  7. Magnífico blog!! Me lo apunto en favoritos

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    1. Muchas gracias Candela, me alegro de que te guste. Aquí lo tienes a tu disposición. Saludos

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  8. Me quedo por tu blog,si quieres visita el mio.
    Un saludo

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    1. Hola Carmen: muchas gracias por la visita. Por supuesto que te la devolveré. Siempre lo hago. Saludos

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  9. tiene que estar buenisima! y ademas baja en calorias, una receta diez! bicos

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    1. Hola Viví: si que lo está, buenísima. Muchas gracias por la visita. Un beso

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  10. Yo comparto tu gusto, me gusta la lasaña en general y con laminas de calabacín esta muy buena...en realidad para mi los calabacines están buenos con todo, es una verdura de lo más versatil.
    Un bico y buen finde

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  11. Mmmm, qué lasaña tan sana y rica! Me encantan las recetas con calabacín...
    Acabo de aterrizar en tu blog y me ha encantado lo que he visto, así que me quedo por aquí!
    Te invito a que visites mis blogs: www.dulces-y-panes.com y www.elpica-picadepati.blogspot.com
    Besos!

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    1. Muchas gracias Patricia. Ahora no porque me tengo que ir pero esta noche sin falta te visitaré. Me alegro mucho de que te haya gustado mi blog.
      Un beso

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  12. Que estupenda lasaña!! Seguro que esta riquísima! Por cierto nos gusta mucho tu blog y hemos decidido quedarnos por aquí, nos ha encantado tu definición de lo que es sano, pues es muy cierto que cada cual definiría comida sana de un modo muy distinto. Nosotras también tenemos nuestra visión, si te apetece echar un vistazo a nuestro blog dulcessanosbb.blogspot.com.es , pues nosotras encantadas. Saludos :)

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    1. Hola Belén, muchas gracias por vuestra visita y vuestra invitación. Ahora mismo me voy para allá. Un saludo.

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  13. Rico y sano! Una maravilla! Menuda pinta tiene ese gratinado! Felicidades!

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    1. Graciaaas. Estoy encantada de que te guste. Besos

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  14. Hija que receta más buena, nunca se me habria ocurrido hacer planchas de lasaña con el calabacín, la idea fantástica, genial...
    Un beso

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  15. Hola que tal, los invito a que lean mi Blog de "Libros Digitales de Salud y Bienestar" , está muy completo e interesante, acuérdate de no descuidar nunca tu salud o hacerme cualquier consulta acerca de los libros...mi blog:

    http://librosdigitalesdesaludybienestar.blogspot.com/

    Hasta la próxima

    Javier.

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  16. Y aquella en la que yo te conocí (a ti y a tu Blog) que llevaba Afuga´l Pitu en el gratinado ¿Te acuerdas? Que cosa tan rica por por favor...
    Ya han pasado días...
    También me gustan mucho. La que has hecho es un plato de lujo, digno para invitados. ¡Me encanta!
    Besos.

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    1. Ya...la de puerros y bonito con afuega´lPitu, modestia aparte, quedó de puro vicio pero esta tampoco está nada mal. Es increible el juego que pueden dar las verduras y hortalizas y mucha gente sin saberlo.
      Ah y cuán feliz estoy de haberte conocido gracias a ella. Besos.

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