LASAÑA DE CALABACÍN


Me encanta la lasaña y prueba de ello es que ya he publicado una de carne, otra de espinacas, una de champiñones y otra de bonito, todas ellas elaboradas con las típicas placas de pasta.

Pero hoy no he utilizado placas sino lonchas finas de calabacín pasadas previamente por la plancha.
Queda muy rica y jugosa y admite todo tipo de rellenos, ya sean vegetales, de carne o de pescado.

Con un relleno a base de cebolla, ajo, pimiento asado y pechuga de pollo, todo muy picadito y sofrito en aceite ha quedado muy bien.

LASAÑA DE CALABACÍN

INGREDIENTES para unas cuatro personas
  • 3 calabacines medianos o pequeños ( de unos 20-22 cm de largo)
  • Aceite y sal
Para el relleno
  • Una pechuga de pollo previamente escaldada o cocida
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Pimientos asados
  • Una cucharada de salsa de tomate

Además
Salsa bechamel (ver: Recetas básicas) – salsa de tomate – queso rallado

ELABORACIÓN

Los calabacines

 Lavamos y secamos los calabacines, les cortamos los extremos y los cortamos a la larga en lonchas finas.


Pincelamos con aceite la plancha y los hacemos a fuego entre medio y flojo por los dos lados. Se trata de que queden tiernos pero no dorados.


El relleno

Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos en ella la cebolla y el ajo hasta que están tiernos.
Agregamos a la sartén la pechuga, los pimientos y el tomate y sazonamos con sal

Elaboración del relleno para lasaña de calabacines

La lasaña

Ponemos en una fuente honda unas cucharadas de salsa de tomate y lo cubrimos con una capa de lonchas de calabacín.


Extendemos encima la mitad del relleno y lo tapamos con otra capa de calabacín.
Repetimos la operación y terminamos con calabacín.


Lo cubrimos todo con una salsa bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Lo gratinamos en el horno.

Lasaña de calabacín

Comentarios

Belen ha dicho que…
Muy sana, y sabrosa. El otro día me dieron la idea pero aun no he tenido tiempo de llevarla a la practica y mir que tengo calabacines!!!!
No tardaré, que se ve muy apetecible.
Besinos
Sandoa ha dicho que…
De 11 Ruqui. Con calabacin la he hecho alguna vez, pero ese relleno le tiene que ir de perlas.
Un besito
Marijose ha dicho que…
Esta tengo que probarla¡¡¡ seguro esta de vicio..., besos
Lidia ha dicho que…
Pues anímate porque queda un plato delicioso sobre todo si lo haces con calabacines tiernos tirando a pequeños.
Un beso
Lidia ha dicho que…
Si que le queda genial pero si la has hecho habrás observado que queda bien con muchísimos rellenos y es que esa es una gran cualidad de los calabacines, combinan con todo. Besos
Lidia ha dicho que…
Ahora que es la época de los calabacines, es el momento de probar esta y otras muchas formas de consumirlos. Anímate que te gustará. Un beso
ana ro ha dicho que…
Ruqui se ve deliciosa esta lasaña ...es un peligro entrar en tu blog siempre me despiertas el apetito sea la hora que sea.
Besos ^__^
Norma2 ha dicho que…
En vez de calabacín quedan muy ricas también con berenjenas, o intercalando capas de uno y otro.
Besosss Ruqui
Lidia ha dicho que…
Gracias Ana ro. A ver si te animas a prepararla que seguro que tu padre tiene unos calabacines buenísimos en el huerto. Besitos
Lidia ha dicho que…
Tienes toda la razón. Con berenjenas también está buenísima y si no que se lo digan a los turcos y a los griegos porque su famosa musaka es más o menos esto pero con berenjenas. No obstante esta lasaña, para mi gusto, queda mucho más jugosa y ligera que la musaka.
Besos
lolines ha dicho que…
Hola cielo, he hecho un pequeño alto en mis vacaciones y aqui me tienes para saludarte y "saborear" esta riquisima lasaña.
Me voy unos días a casa de mis hijo y me llevo varias de tus recetas, voy a disfrutar de los productos de su huerto.
Un abrazo y hasta septiembre.
Lidia ha dicho que…
Muchas gracias Lolines. Me hace mucha ilusión tu visita y saber de ti. Qué bien, playa, montaña y mucho amor de toda tu familia. Que lo disfrutes muchísimo.Un beso
Candela Jiménez ha dicho que…
Magnífico blog!! Me lo apunto en favoritos
Lidia ha dicho que…
Muchas gracias Candela, me alegro de que te guste. Aquí lo tienes a tu disposición. Saludos
recetasccarmen ha dicho que…
Me quedo por tu blog,si quieres visita el mio.
Un saludo
Lidia ha dicho que…
Hola Carmen: muchas gracias por la visita. Por supuesto que te la devolveré. Siempre lo hago. Saludos
Vivi Taboada ha dicho que…
tiene que estar buenisima! y ademas baja en calorias, una receta diez! bicos
Lidia ha dicho que…
Hola Viví: si que lo está, buenísima. Muchas gracias por la visita. Un beso
Milia ha dicho que…
Yo comparto tu gusto, me gusta la lasaña en general y con laminas de calabacín esta muy buena...en realidad para mi los calabacines están buenos con todo, es una verdura de lo más versatil.
Un bico y buen finde
Paty ha dicho que…
Mmmm, qué lasaña tan sana y rica! Me encantan las recetas con calabacín...
Acabo de aterrizar en tu blog y me ha encantado lo que he visto, así que me quedo por aquí!
Te invito a que visites mis blogs: www.dulces-y-panes.com y www.elpica-picadepati.blogspot.com
Besos!
Lidia ha dicho que…
Muchas gracias Patricia. Ahora no porque me tengo que ir pero esta noche sin falta te visitaré. Me alegro mucho de que te haya gustado mi blog.
Un beso
Dulces Sanos B&B ha dicho que…
Que estupenda lasaña!! Seguro que esta riquísima! Por cierto nos gusta mucho tu blog y hemos decidido quedarnos por aquí, nos ha encantado tu definición de lo que es sano, pues es muy cierto que cada cual definiría comida sana de un modo muy distinto. Nosotras también tenemos nuestra visión, si te apetece echar un vistazo a nuestro blog dulcessanosbb.blogspot.com.es , pues nosotras encantadas. Saludos :)
Anónimo ha dicho que…
Rico y sano! Una maravilla! Menuda pinta tiene ese gratinado! Felicidades!
Lidia ha dicho que…
Hola Belén, muchas gracias por vuestra visita y vuestra invitación. Ahora mismo me voy para allá. Un saludo.
Lidia ha dicho que…
Graciaaas. Estoy encantada de que te guste. Besos
Maru ha dicho que…
Hija que receta más buena, nunca se me habria ocurrido hacer planchas de lasaña con el calabacín, la idea fantástica, genial...
Un beso
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Y aquella en la que yo te conocí (a ti y a tu Blog) que llevaba Afuga´l Pitu en el gratinado ¿Te acuerdas? Que cosa tan rica por por favor...
Ya han pasado días...
También me gustan mucho. La que has hecho es un plato de lujo, digno para invitados. ¡Me encanta!
Besos.

Lidia ha dicho que…
Ya...la de puerros y bonito con afuega´lPitu, modestia aparte, quedó de puro vicio pero esta tampoco está nada mal. Es increible el juego que pueden dar las verduras y hortalizas y mucha gente sin saberlo.
Ah y cuán feliz estoy de haberte conocido gracias a ella. Besos.