ALUBIAS CON VINO TINTO
¿Suena raro lo del vino? A mi, la primera vez que lo leí si que me sonó un poco rarito así que aunque la receta forma parte de un libro que está en casa desde ni se sabe, tardé en decidirme con ella.
Se trata de una receta recopilada por Savarin y después de probarla comprendo por qué la seleccionó: por la sencillez en su elaboración y lo ricas que quedan las alubias.
INGREDIENTES para dos personas
- Un puñado de alubias por persona
- Un vaso de vino tinto
- Un vaso de agua
- 50g de jamón con su tocinillo
- Sal y pimienta
- Aceite y una cucharada de harina
ELABORACIÓN
Ponemos en la olla las alubias previamente remojadas durante una noche, lavadas y escurridas.
Ponemos en la olla las alubias previamente remojadas durante una noche, lavadas y escurridas.
Las cubrimos con un vaso de agua y otro de vino tinto.
Les agregamos una cucharada de aceite crudo y las ponemos a cocer hasta que estén tiernas y amorosas.
Una vez cocidas, sacamos las alubias para una fuente y reservamos el caldo.
Ponemos en una sartén otro par de cucharadas de aceite y rehogamos en ella el jamón con su tocino cortado a taquitos y una cucharada rasa de harina.
Agregamos el caldo sobrante de cocer las alubias y, si fuera necesario, un poco de agua, revolviendo bien para que ligue.
Comentarios
Un besete y feliz semana Guapa!!
Besos
Cocinando con Montse
Bss
Gracias como siempre por descubrirme algo nuevo
Bss
Un beso y muchas gracias a ti por visitarme
Besitos.
Un cariñoso saludo ^__^
Me encanta lo que haces
Besos
Un biquiño
Nunca había visto unas alubias con vino tinto pero el color me ha impresionado. Te las copio, fijo, fijo.
Hoy he cocinado, para comer mañana, unos sencillos garbanzos con verdura que solo se ponen "amorosos", como dices tú, jajajaja con un vino blanco. Y, de verdad, quedan sabrosos y totalmente diferentes a los que hacemos sin ese toque de vino.
Hay una cosa que me ha llamado la atención ¿no ponemos nada para hacer las alubias, ni un puerro, zanahoria, etc.. que retiramos cuando esté blando? La pregunta es porque es mi vicio y lo mismo estropeo la receta.
Besos, guapa. Volveré a leer la respuesta.
Besos.