PASTEL DE HIGOS
Un bizcocho de los de toda la vida, con la gracia añadida de unos higos en almíbar, se convierte en un pastel delicioso que merece la pena disfrutar.
Si os animáis a probarlo, quedaréis asombradas de lo riquísimo que está, como me ocurrió a mí la primera vez que tuve la idea de hacerlo.
PASTEL DE HIGOS para un molde de 30 x18 cm
INGREDIENTES
- 100g de aceite de oliva suave
- 150g de azúcar
- 3 huevos enteros grandes
- 180g de harina
- Un sobre de polvo de hornear o levadura química
- 400g de higos en almíbar
ELABORACIÓN
Los higos en almíbar
- Lavamos los higos con agua fría, los escurrimos muy bien, les cortamos el rabito y los partimos al medio.
- Disolvemos el azúcar con el agua en una cacerola a fuego mínimo, revolviendo para facilitarlo.
- Una vez disuelta, subimos el fuego y dejamos que hierva durante un par de minutos.
- A continuación, introducimos los higos y los dejamos cocer durante 10 minutos.
- Los sacamos del almíbar y los reservamos.
Agregamos después la harina tamizada junto con la levadura y revolvemos (no batimos) para que se mezcle.
Lo cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
El tiempo de cocción depende no solo del horno sino también del tamaño del molde. Yo utilizo para esta cantidad, uno de 30cm x 18cm.
Antes de sacarlo del horno, lo pinchamos en el centro para ver si está bien cocido.
Lo desmoldamos en caliente y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
El tiempo de cocción depende no solo del horno sino también del tamaño del molde. Yo utilizo para esta cantidad, uno de 30cm x 18cm.
Antes de sacarlo del horno, lo pinchamos en el centro para ver si está bien cocido.
Lo desmoldamos en caliente y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Comentarios
Espero probarla . Un beso y hasta pronto.
Me encanta la receta, Lidia.
Besos.
Respecto al horneado de las magdalenas: mi horno es de esos pequeños, es lo que se llama un medio horno, de la marca Franke ( es alemán, casi profesional y tiene una potencia que no veas), por eso las puse a esa temperatura, porque concentra mucho el calor y como no vigile, se me queman, que me ha pasado más de una vez!!
Un besete y Feliz semana!!
Que trabajadora estas !!,
Me encanta este pastel con higos, me gustan mucho tanto con dulce como con salado
Bss
Patricia
Besos
Besoss
Comida española
Un bico
Besitos.
Abrazos.
Muchas gracias, ya me dan ganas de ponerme a prepáralo ahora mismo.
Un abrazo desde
vivirviajandoenfurgo.blogspot.com
28pendientes.blogspot.com