QUESADA sin mantequilla
Esta quesada que yo preparo no lleva mantequilla y su textura es más suave y ligera que la que se comercializa aquí en Cantabria. Queda muy rica y se hace muy fácilmente.
QUESADA
INGREDIENTES
Para una quesada no muy grande, que no dure demasiado ya que cuando está realmente rica es el día que la haces.
- Un yogur natural o 250g de queso fresco tipo Burgos (también podemos usar requesón o ricotta)
- 100g de harina
- 140g de azúcar
- 2 huevos
- 5 cucharadas de aceite
- Canela en polvo
ELABORACIÓN
No puede ser más fácil:
- Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes menos la canela.
- Volcamos la mezcla sobre un molde previamente aceitado en el cual quede de aproximadamente un centímetro o como máximo dos, de altura.
- La metemos al horno precalentado a 180ºC hasta que cuaje y se vea dorada.
- Al sacarla del horno la espolvoreamos con la canela.
Se come templada o del tiempo.
Comentarios
La verdad es que la Quesada cuando es buena es deliciosa. Conozco la Quesada de Selaya y como tu dices la comercializan en varias tiendas de santander
Yo preparo varias y una se parece mucho a esta tuya, pero nunca le pongo anís. Tiene que estar muy rica con un toque de el. Lo probare.
Yo también pongo mermelada de naranja muchas cosas tanto dulce como salado. La de naranjas Lola es deliciosa y la preparada casera la mejor
Un beso
Patricia
Besoss hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/la-monja-rockera.html
Besotes, mi niña.
Un saludito
Bss
La probaré, Ruqui.
Bicos.
Besos.
Un biquiño amiga
Besos
Un beso guapa ^__^