lunes, 10 de marzo de 2014

TOSTAS DE CONEJO Y SETAS

Tosta de conejo y setas

Si os animáis a prepararlas, ya veréis que ricas.
Cuando compro un conejo y no lo pongo asado, aprovecho las patas de atrás para hacer entre otras cosas, sofritos como el de hoy que son ideales para relleno de tortitas, empanadas, pasteles o tostas como éstas.

Este sofrito también puede congelarse y tenerse listo para una ocasión inesperada.

TOSTA DE CONEJO Y SETAS

INGREDIENTES

6 rebanadas finas de pan tostadas en tostadora - Una pata de conejo cocida – una cebolla – media docena de champiñones (u otras setas) – dos cucharadas de tomate frito – unas gotas de salsa Tabasco


ELABORACIÓN

El conejo podemos cocerlo en un caldo a base de agua, unas ramitas de perejil, una hoja de laurel, unos trozos de cebolla y una zanahoria cortada en rodajas. Ese caldo nos servirá luego para preparar otros guisos, sopas o potajes. Pondremos la carne en el caldo cuando esté hirviendo para que no suelte todos sus jugos.

El sofrito
Picamos fina la cebolla y la pochamos (sofreímos a temperatura suave para que se ablande pero no se dore) en tres cucharadas de aceite.

Cebolla pochada

Cortamos en trocitos los champiñones y los agregamos a la cebolla cuando ésta ya está blanda.
Picamos fina la carne de conejo ya cocida y la incorporamos a la mezcla junto con la salsa de tomate.

Elaboración de sofrito con cebolla, setas, conejo y tomate

Sazonamos con sal y rehogamos todo junto durante unos pocos minutos.
Ya fuera del fuego, le agregamos unas gotas de salsa Tabasco y lo mezclamos bien.

Sofrito de cebolla, setas, conejo y tomate

Tostamos en la tostadora el pan cortado en rebanadas finas.
Lo regamos con un chorrito de aceite de oliva cruda y ponemos encima el sofrito.
Está rico caliente y también del tiempo.

13 comentarios:

  1. Que tosta tan impresionante ii me he quedado con la boca abierta ii hay que ver que ideal es para un entrante o para un pincho ii tiene que estar de vicio, madre de dios que foto uuufff......Besss

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    1. Si, queda ideal para cualquier hora del día, con la ventaja además de que está tan rico frío como caliente. Gracias Esther

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    1. Gracias Ann. Sí que es completa ya que lleva hidratos del pan, proteínas de la carne y minerales y vitaminas de las hortalizas. No se puede pedir más, jeje.

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  3. Es de mis carnes preferidas, así que te puedes hacer una idea de como me gusta lo que nos traes hoy, para mi de 10. Besos

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    1. Cada vez somos más las personas que disfrutamos con platos a base de conejo aunque aún hay muchas que le ponen reparos y es una pena porque cualquier cosa que prepares con ella queda rica.

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  4. Que idea tan buena Ruqui!! No se me había ocurrido nunca poner el conejo así en una tostita. Tiene muy buena pinta.
    Un besito

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    1. Queda muy jugosito y rico y está muy bien para irse animando casi sin darse cuenta con esta carne tan saludable.

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  5. Una tosta riquísima, muy original y apetecible.
    Mis felicitaciones por tu estupendo blog.
    Saludos y hasta siempre!!

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    1. Bien venida Julia y muchas gracias por los piropos al blog. Un saludo

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  6. Pues otra propuesta mas que tengo que probar, sabes tengo en el congelador conejo rustido que me sobro, lo aprovecharé para hacer tu tosta.

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  7. Vaya delicia que has preparado. Con tanto sabor y ese toque de tabasco que hace la salsa más potente casi que se puede poner de aperitivo si se hacen tostadas mini.
    Creo que es la primera vez que veo el conejo preparado así, para poner en pan o para hacer rellenos. Muy original Ruqui, y muy buena esa salsa.
    Besos.

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  8. Excelente tostadas original con conejo yo quiero probar luce sabroso y contundente,abrazos.

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