TOSTAS DE CONEJO Y SETAS
Este sofrito también puede congelarse.
TOSTA DE CONEJO Y SETAS
INGREDIENTES
- 6 rebanadas finas de pan tostadas en tostadora
- Una pata de conejo cocida
- Una cebolla
- Media docena de champiñones (u otras setas)
- Dos cucharadas de tomate frito
- Unas gotas de salsa Tabasco
El conejo podemos cocerlo en un caldo a base de agua, unas ramitas de perejil, una hoja de laurel, unos trozos de cebolla y una zanahoria cortada en rodajas. Ese caldo nos servirá luego para preparar otros guisos, sopas o potajes. Pondremos la carne en el caldo cuando esté hirviendo para que no suelte todos sus jugos.
El sofrito
Picamos fina la cebolla y la pochamos (sofreímos a temperatura suave para que se ablande pero no se dore) en tres cucharadas de aceite.
Cortamos en trocitos los champiñones y los agregamos a la cebolla cuando ésta ya está blanda.
Picamos fina la carne de conejo ya cocida y la incorporamos a la mezcla junto con la salsa de tomate.
Sazonamos con sal y rehogamos todo junto durante unos pocos minutos.
Ya fuera del fuego, le agregamos unas gotas de salsa Tabasco y lo mezclamos bien.
Tostamos en la tostadora el pan cortado en rebanadas finas.
Lo regamos con un chorrito de aceite de oliva cruda y ponemos encima el sofrito.
Está rico caliente y también del tiempo.
Comentarios
Un besito
Mis felicitaciones por tu estupendo blog.
Saludos y hasta siempre!!
Creo que es la primera vez que veo el conejo preparado así, para poner en pan o para hacer rellenos. Muy original Ruqui, y muy buena esa salsa.
Besos.