FLANES DE TOMATE PARA ACOMPAÑAMIENTO
Sencillitos de preparar, quedan ideal con pescados al horno o a la plancha y con muchísimas cosas más.
Si disponemos de moldes individuales, genial pero si no, podemos hacer un flan grande y una vez desmoldado, dividirlo en cubos, teniendo en cuenta, eso si, que al ser grande, tardará más tiempo en cuajar pero como siempre, se pincha y se ve.
INGREDIENTES
Con estas cantidades salen 5 flanecitos. Si queremos más, ya se sabe: a doblar las cantidades.
Un huevo entero – 150g de salsa de tomate – 3 cucharadas de pan rallado (20g) – 50ml de vino blanco seco o jerez – sal y pimienta blanca – aceite para pintar los moldes.
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 200º (gas ) para que se vaya calentando.
Preparamos las flaneras pintándolas con aceite y poniendo en el fondo un papel de hornear.
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes juntos y lo trituramos.
Repartimos la mezcla en las flaneras y lo metemos al horno a 200º durante 20 minutos o hasta que al pincharlo se vea cuajado.
Para desmoldarlos, esperamos al momento de llevarlos a la mesa. Pasamos una espátula o cuchillo por el borde de las flaneras para que se desprenda sin romperse, los volcamos sobre la fuente y les retiramos el papelito de horno que habíamos puesto en el fondo.
Los servimos como acompañamiento, calientes o templados.
Comentarios
Un saludo
Laura
www.pucherosycucharas.com
Besoss Ruqui
hoy desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/cruasan.html
Gracias Ruqui.
Bicos.
Me apunto esta receta. Tiene que estar muy rico. Y facil!
Un besote!!
Besos y gracias.
Un besazo ^___^