FLANES DE TOMATE PARA ACOMPAÑAMIENTO

Flanes de tomate para acompañamiento

Sencillitos de preparar, quedan ideal con pescados al horno o a la plancha y  con muchísimas cosas más.
Si disponemos de moldes individuales, genial pero si no, podemos hacer un flan grande y una vez desmoldado, dividirlo en cubos, teniendo en cuenta, eso si, que al ser grande, tardará más tiempo en cuajar pero como siempre, se pincha y se ve.

FLANES DE TOMATE PARA ACOMPAÑAMIENTO

INGREDIENTES

Con estas cantidades salen 5 flanecitos. Si queremos más, ya se sabe: a doblar las cantidades.
Un huevo entero – 150g de salsa de tomate – 3 cucharadas de pan rallado (20g) – 50ml de vino blanco seco o jerez – sal y pimienta blanca – aceite para pintar los moldes.

ELABORACIÓN

Encendemos el horno a 200º (gas  ) para que se vaya calentando.
Preparamos las flaneras pintándolas con aceite y poniendo en el fondo un papel de hornear.

Elaboración de flanes de tomate

Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes juntos y lo trituramos.
Repartimos la mezcla en las flaneras y lo metemos al horno a 200º durante 20 minutos o hasta que al pincharlo se vea cuajado.

Elaboración de los flanes de tomate

Para desmoldarlos, esperamos al momento de llevarlos a la mesa. Pasamos una espátula o cuchillo por el borde de las flaneras para que se desprenda sin romperse, los volcamos sobre la fuente y les retiramos el papelito de horno que habíamos puesto en el fondo.

Flanes de tomate

Los servimos como acompañamiento, calientes o templados.

Comentarios

Laura ha dicho que…
Mmm que buen acompañamiento!!! Me lo llevo y probare ha hacerlo.

Un saludo
Laura
www.pucherosycucharas.com
Esther ha dicho que…
Un acompañamiento perfecto!! que maravilla de flanecitos estarian de vicio...Bess
Maria Jose ha dicho que…
la verdad que un buen acompañamiento que tienen que estar bien ricos, besos
Norma2 ha dicho que…
Qué buenos! a veces no se sabe con qué acompañar las carnes.
Besoss Ruqui
hoy desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/cruasan.html
Maria ha dicho que…
Me parecen muy sencillos de hacer y originales. Al menos yo no tenía ni idea de que se pudieran hacer flanes de tomate.
Gracias Ruqui.
Bicos.
2º Ciclo ha dicho que…
Hola Ruqui!
Me apunto esta receta. Tiene que estar muy rico. Y facil!
OTRO DÍA PERFECTO ha dicho que…
Muy original :). Ya doy por hecho que estarán buenísimos.
Un besote!!
Lidia ha dicho que…
Me alegro de que te guste. Gracias
Lidia ha dicho que…
Si, quedan muy ricos y le dan un aire un poco distinto al plato.
Lidia ha dicho que…
Gracias Maria José. Es un acompañamiento ligero y saludable y a la familia le encanta encontrarse algo novedoso en la mesa.
Lidia ha dicho que…
Ya, sobre todo si una quiere salirse de las típicas patatas o fritas o similares, esta es una opción a tener en cuenta.
Lidia ha dicho que…
Pues como ves, Ohma, no es más que echarle un poquito de imaginación y atreverse a probar y experimentar sin necesidad de salirse de los ingredientes habituales que todos tenemos en la despensa. Gracias a ti por visitarme.
Lidia ha dicho que…
Si, fácil a tope y quedan muy jugositos y suaves. Seguro que te gustará.
Lidia ha dicho que…
Gracias Lara. La verdad es que a mi me encanta darle un pequeño toque diferente a la comida de todos los días y con cosas como esta se consigue.
Besos y gracias.
lolines ha dicho que…
Que original y tal como tu misma dices un toque diferente a la comida diaria.
Unknown ha dicho que…
Qué idea tan original, tienen que estar riquísimos. Me encantan!
ana ro ha dicho que…
Hola Ruqui me parece una receta muy interesante pero tengo una pequeña duda, cuando te refieres a salsa de tomate... es tomate frito normal o tomate natural triturado? no se si usar ya frito o triturar tomate natural.
Un besazo ^___^
Lidia ha dicho que…
Hola Ana ro, encantada de saludarte. Mira, yo los hago con salsa de tomate de la que hago yo en casa (ver receta de salsa de tomate tradicional) Con el frito supongo que también quedarán ricos, quizá con el sabor un poquillo más subido ya que el tomate frito lleva ajo (al menos el que yo hago). Con el natural triturado probaré algún día, cuando los tenga de la huerta que son más dulces. Un beso
Anónimo ha dicho que…
buenisimos con orégano y un poquito de crema de modena acompaña perfectamente los pescados a la plancha
Lidia ha dicho que…
Hola: me encanta que los usuarios del blog colaboren con sus sugerencias e ideas. Muchas gracias por las tuyas.