GALLETAS CASERAS MUY FÁCILES
Estas son las galletas más fáciles del mundo mundial
A veces, miras la composición de unas simples galletas compradas y, entre gasificantes, colorantes, edulcorantes y conservantes, además de grasas de padre desconocido y trazas de no se cuantas cosas, francamente, se te quitan las ganas de comértelas o dárselas a los niños aunque por supuesto, si los organismos oficiales que velan por nuestra salud les dan el visto bueno, es que son totalmente aptas para el consumo y no son perjudiciales.
El caso es que si queremos hacer unas galletas caseras fáciles y que no lleven casi tiempo, aquí vemos cómo.
Si las queremos hacer todavía más simples, eliminamos las pasas aunque sería una pena ya que es un alimento muy completo y saludable.
GALLETAS CASERAS MUY FÁCILES
INGREDIENTES (salen entre 25 y 30 galletas)
INGREDIENTES (salen entre 25 y 30 galletas)
- 2 huevos grandes enteros.
- 170g de harina (puede ser refinada o integral).
- 170g de azúcar glass.
- Una cucharada de aceite.
- Una cucharadita de azúcar vainillado.
- 100g de pasas sin semillas
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Ponemos en un cuenco el azúcar en polvo o glass junto con los huevos, el azúcar vainillado y el aceite y lo batimos bien para que quede cremoso.
Añadimos la harina, tamizándola para que no forme grumos y mezclamos revolviendo con un tenedor hasta que se integre. Ahora ya solo mezclamos, no es necesario batir.
Obtendremos una masa poco densa, bastante cremosa.
Añadimos la harina, tamizándola para que no forme grumos y mezclamos revolviendo con un tenedor hasta que se integre. Ahora ya solo mezclamos, no es necesario batir.
Obtendremos una masa poco densa, bastante cremosa.
Añadimos por último las pasas.
Mezclamos otro poco y ya tenemos lista la masa con la que haremos las galletas.
Colocamos una hoja de papel de hornear sobre una bandeja de horno (en este caso llenaremos dos bandejas) y con una cucharilla, depositamos montoncitos de masa separados unos de otros porque la masa se extenderá.
Las cocemos a 180º durante unos 15 o 20 minutos o hasta que las veamos algo doradas.
Comentarios
Besos Ruqui, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/musica-de-los-50-60-y-70.html
Un abrazo Ruqui ^___^
En caso de reemplazar por la Nutrina... Se utilizan los mismos ingredientes??
Muchas gracias
Tienes unas recetas muy fáciles de hacer y sobre todo sanas, que es lo que más me gusta. Te felicito y feliz de haber encontrado tu blog. Un saludo, Carolina Paladino