domingo, 7 de diciembre de 2014

SOLOMILLO DE CERDO CON CALABACÍN Y CHAMPIÑONES

Solomillo de cerdo con calabacín y champiñones

Cuando compro carne de cerdo, casi siempre es solomillo. A pesar de ser una carne un tanto insípida, me gusta porque apenas tiene grasa, es suave y blanda y se cocina con mucha rapidez y facilidad.
Las setas o champiñones le van muy bien y las utilizo muy a menudo con esta carne. De hecho, no hace mucho subí una receta "Solomillo de cerdo con setas" que nos gusta mucho. Pero también nos gusta variar y por eso hoy lo he prepardo de forma diferente, añadiendo también calabacines.

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SOLOMILLO DE CERDO CON CALABACÍN Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES
Para dos personas
Un solomillo de cerdo – media bandeja de champiñones – un calabacín pequeño – un diente de ajo – 2 cucharadas de salsa de tomate -  una guindilla de cayena – aceite de oliva – sal

ELABORACIÓN

Sacamos el solomillo del frigorífico para que vaya poniéndose a temperatura ambiente. Le quitamos toda la grasa y lo cortamos en rodajas gruesas. Lo reservamos.

Limpiamos los champiñones y los cortamos al medio si son pequeños o en rodajas gruesas si son grandes.
Pelamos y picamos el diente de ajo. 
Lavamos, secamos y cortamos (sin pelarlo) en bastoncitos el calabacín.

Ponemos en una sartén una cucharada de aceite, la llevamos al fuego y agregamos el ajo picado y la cayena.

Elaboración de solomillo con calabacin y champiñones

Cuando el ajo quiere empezar a dorarse, añadimos el calabacín y lo salteamos. A mi me gusta dejarlo al dente.
Cuando está a medio hacer, agregamos si es necesario una cucharada más de aceite y los champiñones.
Lo rehogamos todo junto y cuando está prácticamente hecho, lo sazonamos con sal, retiramos la guindilla y añadimos la salsa de tomate

Salsa de calabacines y champiñones para solomillo

Lo reservamos caliente.
Aceitamos una plancha o una sartén y salteamos el solomillo a fuego vivo de forma que se dore bien por fuera y quede tierno y jugoso por dentro. A nosotros por dentro nos gusta rosado, no pasado del todo. Lo salpimentamos.

Lo servimos enseguida acompañado de la salsa anterior.

6 comentarios:

  1. Muy buena receta. Me atreveré a hacerla, pues tengo en el congelador un solomillo y no sabía qué hacer con el.
    Un saludo.

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  2. Hola Ruqui.. En casa también hacemos a menudo solomillo y la verdad es que esta receta me viene genial para cambiar un poco.
    Un besote!!

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  3. Yo también soy e las que consumo bastante solomillo y por las mismas razones que tu, fundamentalmente la rapidez con que se hace, pero es que ademas combina muy bien con cantidad de ingredientes, tanto dulces como salados.
    Un biquiño

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  4. Con lo que me gusta a mi el solomillo de cerdo y lo poco que lo compro...
    Mi madre también lo dejaba (y me enseñó a mi a dejarlo) jugosín riquísimo.
    En muchos sitios tienen tendencia a pasar demasiado el cerdo y queda muy seco, una pena.
    La guarnición de lujo, como siempre:
    Un beso

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  5. LO PIENSO GUISAR MENUDA PINTA.......

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